Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинск и Ростов свяжет прямой авиарейс

14 Ноября 2019 Автор: Андрей Темников Фото: https://azimuth.aero/ru
Челябинск и Ростов свяжет прямой авиарейс


Донская авиакомпания «Азимут» в рамках программы развития региональных авиаперевозок с 28 декабря начинает обслуживать новое направление Ростов-на-Дону — Челябинск.

Перед Новым годом будут выполнены два перелета, затем рейсы будут выполняться со 2 января по 26 марта дважды в неделю. Уже открыта продажа билетов. Первый вылет из Ростова в Челябинск будет 28 декабря в 22:50, вылет в обратном направлении 29 декабря в 04:45.

Затем рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам. Вылет из Ростова-на-Дону в час ночи, прибытие в Челябинск в шесть часов утра. Вылет из Челябинска в 06:55, прибытие в Ростов в 07:40. Купить билеты без дополнительных сборов, узнать новости авиакомпании и расписание полетов можно на официальном сайте перевозчика.

Напомним, с конца октября были возобновлены прямые перелеты из Челябинска в Ташкент, а в сентябре появилась возможность летать три раза в неделю из Челябинска в Санкт-Петербург.

«Ростов-на-Дону — хорошее направление, альтернатива Краснодару, — отмечает Дмитрий Довбня, директор РИА «Иероглиф», председатель комитета по туризму «Опоры России». — Какие еще прямые авиасообщения могли бы быть интересны Челябинску? Например, Красноярск, Хабаровск, Владивосток. Или Самара. Но это очень субъективный взгляд. Нужно изучать потребности, смотреть, из каких городов чаще всего в Челябинск летают через Москву или Екатеринбург. Потому что даже те прямые рейсы, которые у нас есть, имеют неудобное расписание вылетов. Как, например, с Новосибирском: предприниматели говорят, что не очень удобно. Или еще такой пример: у нас был в свое время прямой рейс из Узбекистана, но он не пользовался спросом, потому что неудобно стоял в сетке. И узбеки все равно летали через Москву. Нужно выявлять предпочтения пассажиров, выяснять, с какими целями они куда-то летят. И составлять расписание перелетов исходя из этого. Например, если это деловой туризм, были бы удобны утренние и вечерние рейсы. А если к нам летят отдыхать на озера, то был бы кстати перелет в пятницу вечером, а в воскресенье вечером — обратно».

Сегодня | 10:03
Как южноуральским аграриям помогают во время аномальной жары

Из-за засухи уже в 14 районах объявили или объявят режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня | 09:26
В Челябинске пожилая женщина с внучкой попали под колеса автомобиля

От полученных травм женщина скончалась на месте, а маленькая девочка получила травмы.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

09.07.2020 | 12:38
Челябинское УФАС заблокировало конкурс по перевозкам в Копейске

Антимонопольная служба пришла к выводу, что организатор торгов неправомерно укрупнил лот.

 
Новости   
Спецпроекты