За выгул бойцовых собак без намордника южноуральцам грозит штраф

15 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
За выгул бойцовых собак без намордника южноуральцам грозит штраф


Такие изменения планируют внести в Кодекс об административных нарушениях.

В новой редакции КоАП появятся изменения. Так, в нем предусматриваются большие штрафы за выгул собаки «потенциально опасной» породы без поводка и намордника в общественном месте. Нерадивым хозяевам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

Сейчас кодекс еще дорабатывается, это предварительный вариант. Но скорее всего новшество примут. Жизнь собаководов в Челябинске начнут как-то регулировать, ведь с 2017 года в городе отсутствуют правила содержания и выгула домашних животных, которые утверждаются в каждом отдельном регионе. Как отметили в Челябинской гордуме , возможно, изменения в КоАП станут толчком для разработки новых правил, однако для начала нужно дождаться решения из Москвы. В то же время в Челябинске с этого года начали появляться площадки для выгула собак. Как сообщили «ЮП» в пресс-службе городской администрации, таких в городе пока две: в сквере «Юбилей» в Металлургическом районе и на Алом Поле. Они огорожены металлической решеткой, на их территории даже имеются различные снаряды для тренировки животных.

«Благоустройство ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Устанавливаются площадки для выгула животных по просьбе жителей, то есть им достаточно обратиться к главе своего района, и там рассмотрят возможности для их размещения», — добавили в пресс-службе городской администрации.

Сегодня | 16:42
В Челябинскую область прибывает бизнес-миссия из Азербайджана

Визит пройдет в формате В2В встреч.

Сегодня | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

04.12.2019 | 17:30
Десятая часть южноуральских пенсионеров получает социальные доплаты

На Южном Урале прожиточный минимум для расчета ФСД составляет 8 691 рубль.

04.12.2019 | 15:57
Чесменские рукодельницы готовы поделиться мастерством с туристами

В Челябинской области набирает обороты проект «Народный музей», когда создателями исторических выставок становятся простые жители сёл.

Новости   
Спецпроекты