Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области обсудили создание медицинского кластера

15 Ноября 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: пресс-служба ЮУТПП
В Челябинской области обсудили создание медицинского кластера


На базе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты обсудили возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области.

Идея проекта состоит в том, чтобы объединить здравоохранение, образование, науку, туризм и передовые промышленные технологии в цепочку взаимосвязанных инфраструктурных объектов. По отдельности все это в регионе есть, но каждое направление развивается параллельно.

Эксперты считают, что медицинский кластер — это долгосрочный и выгодный проект. Но вопрос в том, кто должен возглавить эту структуру. Все организационные функции предлагается поручить министерствам здравоохранения и экономического развития региона, но, как считает главврач Челябинской областной детской клинической больницы Галина Киреева, это очень узкий подход.

«Если рассматривать систему глобально, должна применяться совсем другая технология, например, управляющая компания. Именно она может взять на себя привлечение организаций и предложение стартапов для частного бизнеса», — уверена Галина Киреева.

ЮУТПП будет готова поддерживать проект, если подход к нему не будет формальным. По словам первого вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, создание управляющей компании, привлечение финансов и так далее — все это должно быть не для галочки. «Если эта работа будет направлена на конкретный результат, то есть создание новых производств или модернизацию существующих, ЮУТПП гарантирует свою поддержку», — сказал он.

Сегодня | 14:33
В Челябинске иномарка во время ливня врезалась в электроопору

Авария произошла сегодня, 9 августа, на Комсомольском проспекте.

Сегодня | 12:15
В Челябинской области отмечают День строителя

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пожелал представителям отрасли новых перспективных проектов и большого фронта работ.

Сегодня | 11:46
На Южном Урале от коронавируса умер 36-летний мужчина

За прошедшие сутки в регионе скончались четверо южноуральцев с COVID-19, у троих коронавирус был сопутствующим заболеванием.

03.08.2020 | 13:43
Южный Урал вошел в топ регионов по соотношению открытых и ликвидированных компаний

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

 
Новости   
Спецпроекты