В Челябинске отмыли девушку с караваем

19 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: телеграм-канал Е-область
В Челябинске отмыли девушку с караваем


Теперь художники не знают, где взять средства, чтобы восстановить арт-объект.

Напомним, в ночь на 16 ноября с фасада дома по улице Труда 161 исчезло огромное граффити — девушка с караваем, символизирующая Южный Урал. Яркую композицию хладнокровно закрасили серой краской. Выяснилось, что к его исчезновению причастно рекламное агентство «Метро», которое привыкло размещать на этой стене свои баннеры.

Однако создатели арт-объекта творческая ассоциация художников «Граффити России» и ее руководитель Дмитрий Кольцо не опустили руки и собственными усилиями отмыли свое творение.

– На это ушло восемь часов. Работало порядка пяти человек. Отмывали обычной водой с помощью аппарата высокого давления. Этот аппарат нам предоставила клининговая компания, а ее услуги оплатила одна из неравнодушных челябинок. Она написала нам в Instagram после того, как мы рассказали о происшествии, и предложила свою помощь, – рассказывает Дмитрий Кольцо. – Конечно, картина потускнела. Мы планируем ее восстановить. Вновь за свои средства. Работу фактически надо будет делать с нуля. Однако пока на восстановление граффити у нас нет финансов. Зимой нарисовать такую большую композицию гораздо дороже, уйдет больше краски, нужны автовышки. Сейчас мы ищем средства, поэтому не могу сказать, когда картина будет вновь радовать челябинцев. Никуда за помощью, в том числе в городскую администрацию, мы пока не обращались.

Напомним, ранее на уничтожение арт-объекта негативно отреагировала глава города Челябинска Наталья Котова:

– Это не по-человечески. Данный поступок пусть останется на совести тех людей, которые дали команду осуществить эти действия. По нему можно судить, насколько они относятся с любовью к своему городу, – отметила градоначальница. – В планах вообще запретить рекламу на этом объекте.



Сегодня | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

Сегодня | 14:55
Рабочая группа челябинского минздрава посетила Магнитогорск

Первой остановкой в городе металлургов стала станция скорой помощи.

04.12.2019 | 17:30
Десятая часть южноуральских пенсионеров получает социальные доплаты

На Южном Урале прожиточный минимум для расчета ФСД составляет 8 691 рубль.

04.12.2019 | 15:57
Чесменские рукодельницы готовы поделиться мастерством с туристами

В Челябинской области набирает обороты проект «Народный музей», когда создателями исторических выставок становятся простые жители сёл.

Новости   
Спецпроекты