Как в ЗАТО выполняют поручения губернатора Челябинской области

19 Ноября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: автора
Как в ЗАТО выполняют поручения губернатора Челябинской области


Сегодня в Снежинск с инспекцией приехал вице-губернатор Станислав Мошаров, курирующий северные территории региона.

Сегодня, 19 ноября, заместитель губернатора Станислав Мошаров, который с недавнего времени представляет областные власти в северной части области, посещает один из закрытых городов, а именно Снежинск. Как сообщает корреспондент «ЮП», вице-губернатор встретился с главой города Игорем Сапрыкиным. В ходе беседы были подняты вопросы по исполнению поручений губернатора, побывавшего с визитом в Снежинске в конце лета.

photo_2019-11-19_15-54-20.jpg

В частности, речь шла о выделенных деньгах на ремонт дорог в размере 29 млн рублей. Глава города доложил, что средства были освоены, но их явно не хватает, поскольку в Снежинске необходимо обновить порядка 100 километров дорожного полотна. Еще одно поручение — возведение плавательного бассейна. Здесь возникли проблемы со сроками, поскольку городские власти посчитали, что подрядчик так и не выполнил техническое задание. Спор между коммерсантом и городом сейчас решается в суде.

Также на встрече с руководителями профильных управлений Станиславу Мошарову доложили о строительстве стадиона, который Алексей Текслер поставил на особый контроль. Здесь уже полностью уложили поле, поставили ворота и установили столбы для ограждения. Другие проблемы Снежинска связаны со статусом ЗАТО: это относится к капремонту домов, за который из-за пропускного режима может взяться не всякий подрядчик. Вывоз мусора в связи с реформой тоже оказался в числе проблем, ранее этим занималась местная компания, у которой был свой полигон, а теперь мусор возят в Кыштым. Это устраивает не всех.

photo_2019-11-19_15-54-19.jpg

«Мы работаем с территориями, чтобы наладить взаимодействие муниципалитета с областными властями, а также исключить непонимание и волокиту локальных проблем», — сказал вице-губернатор, общаясь с местными властями.

Станислав Мошаров напомнил о задаче, поставленной главой региона: каждая территория должна составить план социально-экономического развития на пять лет. Важно, чтобы его основные мероприятия обсуждались с жителями, поскольку публичность поможет держать ситуацию на контроле.

photo_2019-11-19_15-54-18.jpg

Вчера | 17:51
Южноуральские законодатели предложили ввести штрафы за продажу снюса детям

Максимальный размер наказания может составить 100 тысяч рублей.

Вчера | 17:48
В Челябинской области огласили приговор главе Нагайбакского района

Виталия Гайсина признали виновным в мошенничестве.

Вчера | 17:48
В Челябинской области огласили приговор главе Нагайбакского района

Виталия Гайсина признали виновным в мошенничестве.

Вчера | 17:27
В Челябинской области усилят профилактику гибели людей на пожарах

Алексей Текслер поручил обратить особое внимание на неблагополучные семьи.

 
Новости   
Спецпроекты