Челябинская область готовит десант в Бразилию

20 Ноября 2019 Автор: Станислав Смирнов Фото: https://gov-news.ru/
Челябинская область готовит десант в Бразилию


Власти региона планируют организовать медицинскую и деловую делегации в Латинскую Америку.

Об этом «ЮП» сообщил заместитель министра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев. «Бразилия входит в БРИКС – одно из ключевых международных объединений с участием нашего государства. И мы рассматриваем эту страну как точку входа во всю Латинскую Америку», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в 11-м саммите стран БРИКС в Бразилии. В российскую делегацию вошли руководители федеральных министерств и ведомств, главы госкорпораций.

По словам Дмитрия Глухарева, который также принял участие в поездке в Бразилию, Челябинская область только в 2019 году начала активно работать с Бразилией на уровне органов государственной власти. «И мы видим, что за три квартала товарооборот между нами увеличился уже более чем в 5 раз к аналогичному периоду 2018 года и составил $6,8 млн, — отметил он. — Бизнес проявляет заинтересованность в сотрудничестве по целому ряду направлений. В настоящее время прорабатывается возможность организации медицинской делегации в Бразилию, а далее и деловой. Также есть наметившееся сотрудничество в области производства композитных материалов, горнодобывающей и горнопроходческой техники. Переговоры ведутся. Надеемся, что некоторые из них уже в этом году войдут в завершающую стадию».

Дмитрий Глухарев также заметил, что рост товарооборота с Бразилией сдерживают определенные трудности, связанные в первую очередь с логистикой: товар, проделавший столь большой путь, автоматически прибавляет в стоимости и теряет в конкурентоспособности по отношению к местной продукции.

«Одним из способов преодоления этого барьера является локализация производств на территории Бразилии, что позволит снизить издержки бизнеса. Эти вопросы сейчас прорабатываются, — сообщил замминистра. — Со своей стороны министерство экономического развития Челябинской области и институты поддержки экспорта готовы оказывать помощь всем, кто желает выйти на бразильский рынок: от проведения консультаций до обсуждения вопросов компенсации затрат на логистику».

Дмитрий Глухарев добавил, что Бразилия не единственная страна Латинской Америки, заинтересованная в сотрудничестве с Челябинской областью, есть планы по налаживанию взаимоотношений с Мексикой, Аргентиной и Кубой.

Сегодня | 17:33
Театры Челябинской области покажут 300 новогодних представлений

Уже в эту субботу, 14 ноября, челябинская филармония открывает эстафету новогодних представлений.

Сегодня | 17:29
Почти 80 килограммов сладостей изъяли из продажи в Челябинской области

Некачественные конфеты и пирожные обнаружили во время плановых проверок.

19.11.2019 | 12:58
«Маски-шоу» в офисе. Семь лайфхаков от челябинского адвоката

В Челябинске на базе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел бесплатный семинар для предпринимателей «Полиция в офисе. Что делать?»

31.10.2019 | 10:01
Грозит ли Челябинской области нехватка продовольствия из-за роста экспорта

Экономисты усмотрели в экспорте угрозу для обеспечения России продуктами. Однако жителям Челябинской области недоедание не грозит, заверили в региональном минсельхозе.

 
Новости   
Спецпроекты