Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу

21 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: ЧОО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ»
Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу


Коммерсантам достанутся услуги, в которых не сильно государство.

Участие южноуральского бизнеса в социальной сфере обсудили представители челябинской «Опоры России» с первым вице-губернатором региона Ириной Гехт. Предприниматели заявили, что готовы участвовать в частно-государственных проектах. Бизнесу это выгодно, но зачастую сложно в силу административных барьеров и дефицита встречных шагов со стороны власти.

— Предложений у бизнеса много, есть даже такие, как, к примеру, снижение заболеваемости в детских садах с помощью современных климатических систем, — говорит президент «Уральского экономического союза» Олег Витковский.

бизнес 1.jpg

Предприниматели ждут, в частности, бюджетного софинансирования в создании профессиональных лабораторий для школьников на предприятиях, секций робототехники и IT, льгот на аренду помещений для частных школ, еще больших объемов медпомощи в системе ОМС и прочих решений, которые подстегнут участие коммерческого сектора в социалке.

— Формы взаимовыгодного сотрудничества мы найдем, — отметила Ирина Гехт. — Но нам бы хотелось, чтобы бизнес дополнял существующую систему, оказывал услуги, которые сегодня не предоставляет государство или предоставляет менее эффективно, чем негосударственные организации. Сегодня это совершенно точно реабилитация детей с аутизмом, онкологических больных, и мы готовы включать такие проекты в государственные программы.

По словам замглавы региона, в ближайшее время на Южном Урале создадут совет по снижению административных барьеров для негосударственных поставщиков социальных услуг.

Поделиться

Вчера | 17:18
Завершена регистрация кандидатов на выборы в ЗСО

В облизбиркоме сделали вывод, что конкуренция за парламентские мандаты очень высока.

Вчера | 16:08
На всероссийском конкурсе брендов отметили лимонад и тренажеры

В Москве наградили лауреатов третьего сезона Всероссийского конкурса «Знай наших».

Вчера | 11:47
Деньги под залог. Эксперт развенчал мифы о современных ломбардах

По статистике, более 85% вещей, сданных в ломбарды, выкупаются обратно. Несмотря на то, что для залоговых займов не нужны кредитная история клиента и обеспечение, сделки прозрачны и контролируются законом. Правда, все это работает с одной оговоркой: ломбард должен быть легальным.

17.07.2025 | 15:32
Более 70 южноуральцев пострадали в ДТП с велосипедистами с начала сезона

В Госавтоинспекции напомнили о дорожных правилах для двухколесного транспорта.

 
Новости   
Спецпроекты