В Челябинске предпринимателям рассказали о способах выхода на новые рынки

27 Ноября 2019 Автор: Андрей Темников
В Челябинске предпринимателям рассказали о способах выхода на новые рынки


В областном центре сегодня, 27 ноября, проходит IV Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта».

Такое мероприятие проводится в Челябинской области уже в четвертый раз, конференция организована центром поддержки экспорта Фонда развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса.

Весь день бизнесмены участвовали в уникальных мастер-классах от топовых спикеров страны. Участники крупного форума обсуждали главные проблемы экспорта, делились успешными примерами из собственной практики, а также формировали предложения по развитию инфраструктуры и поддержке экспортно-ориентированных предприятий.

wVLqB22lsMs.jpg

По словам директора по региональному проекту АО "Российский экспортный центр" Натальи Минаевой, чиновникам в нашем обществе не очень доверяют, но когда предпринимателям о господдержке рассказывают такие же, как и они, предприниматели, то в этом случае уже бизнесмен проявляет интерес.

Если крупный бизнес при выходе на экспортный рынок прежде всего интересует финансовая поддержка, то малому и среднему бизнесу необходима также и нефинансовая помощь. При этом самой большой проблемой участники форума назвали поиск иностранного партнера.

«Надо перестать бояться и искать партнеров, — отмечает Наталья Минаева. — Для этого у нас есть разные продукты нефинансовой поддержки. В этом году мы презентовали такую меру поддержки, как "экспортная акселерация" — поэтапный вывод компании на экспортные рынки».

yzS1dbKLQwY.jpg

Как выйти на зарубежный рынок с нуля, как закрепиться на нем, какую поддержку оказывает государство экспортно-ориентированным предприятиям — все эти вопросы были подробно рассмотрены спикерами форума. Приглашенные гости поделились реальными кейсами по выходу на экспорт, продвижению российской продукции на рынках Запада и Востока, рассказали об особенностях маркетинга за рубежом.

«Мы уже экспортируем свою продукцию в Белоруссию и Казахстан, сейчас появился потенциальный партнер в Азербайджане, он готов закупить крупную партию товара, но с отсрочкой платежа. Так мы еще не работали, поэтому сегодня я задала вопрос, как действовать в такой ситуации, чтобы минимизировать риски, — рассказала Татьяна Руднева, директор компании Tatis, занимающейся производством арахисовой пасты. — Меня заинтересовал такой инструмент, как экспортный факторинг».

o4KHCgimVrY.jpg

В завершение конференции выберут победителя конкурса Фонда развития предпринимательства Челябинской области "Лучший экспортер 2018". В конкурсе принимали участие представители малого и среднего бизнеса с подтвержденным экспортным опытом.

Вчера | 17:20
В Челябинске появился первый уличный контейнер по сбору пластиковых крышечек

Все собранное сырье переработают, а деньги направят онкобольным детям.

Вчера | 16:54
В Челябинске определился подрядчик на ремонт памятника «Орленок»

Стоимость работ оценивается почти в 5 млн рублей.

17.01.2020 | 17:42
В Челябинске обновляют базу экспертов для оценки инвестиционного климата

Властям региона представили обновленный перечень экспертов для оценки состояния инвестиционного климата Челябинской области.

15.01.2020 | 18:10
Индустриальный парк «Малая Сосновка» под Челябинском получил официальный статус

Индустриальный парк внесен в реестр Минпромторга РФ, федеральное ведомство признало его соответствующим всем требованиям, сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона.

 
Новости   
Спецпроекты