Эксперт рассказал о перспективах роста рынка добровольных пожертвований

29 Ноября 2019 Автор: Алексей Рожнов
Эксперт рассказал о перспективах роста рынка добровольных пожертвований


Объем благотворительных пожертвований, проведенных через топ-10 мировых сервисов, сегодня превышает 10 млрд долларов, тогда как двумя годами ранее эта цифра была в районе 7 млрд.

О развитии системы добровольных пожертвований в России, мировых тенденциях и перспективах в интервью «Копейскому рабочему» рассказала Елена Райская, директор по коммуникациям одного из крупнейших сервисов для донатов в СНГ KingDonate.

«Добровольные пожертвования, или донаты, это способ прямой финансовой поддержки одним человеком другого. Изначально донаты появились в интернете, с их помощью зрители могли обратиться к блогеру или стримеру. Однако сегодня за счет добровольных пожертвований существуют не только представители медиасферы, но и многие благотворительные, социальные проекты», — отмечает эксперт.

По словам Елены Райской, для социальных и благотворительных проектов сервисы добровольных пожертвований значительно упрощают жизнь: «Во-первых, пользователю намного удобнее в пару кликов перевести нужную сумму с привязанной к браузеру карты, нежели открывать приложение на телефоне и вбивать реквизиты самому. Во-вторых, с юридической и экономической точки зрения, сервисы, такие как KingDonate, являются намного более прозрачными, нежели СМС-ки по короткому номеру, до сих пор используемые на телеканалах, или другие способы пожертвований».

Полный текст интервью здесь.

Сегодня | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Сегодня | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

Сегодня | 13:08
В Челябинске ограничат скорость движения самокатов по Кировке

Один из сервисов аренды электросамокатов ограничит скорость движения на пешеходной улице.

28.04.2021 | 13:07
В Челябинске банк получил 100-тысячный штраф за телефонный звонок

Антимонопольная служба привлекла кредитное учреждение к ответственности за рекламное сообщение без получения предварительного согласия абонента.

 
Новости   
Спецпроекты