В Челябинской области работают над появлением базовой авиакомпании

2 Декабря 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Е-область
В Челябинской области работают над появлением базовой авиакомпании


Направление является ключевым для развития региональных авиаперевозок.

Областные власти работают над появлением базовой авиакомпании, которая станет катализатором развития региональных авиаперевозок. Как заявил в понедельник, 2 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, работа в этом направлении ведется уже около полугода. Впрочем, тема остается непростой и тут, скорее всего, не обойтись без участия федерального Минтранса.

«Появление базовой авиакомпании – наша стратегическая цель. Возможно, это будет совершенно новая авиакомпания, которой еще даже нет. Вместе мы будем строить здесь крупный центр авиаперевозок. Сейчас рассматриваются разные варианты. Перспективы, в любом случае, большие», – отметил Алексей Текслер.

Также в ходе совещания в аэропорту «Игорь Курчатов» глава региона сообщил, что в ближайшем будущем Челябинская область займется развитием межрегиональных перевозок. В этом направлении уже сделаны серьезные шаги: за этот год к уже существующим 30 рейсам добавилось 9 субсидированных перевозок. В будущем из Челябинска откроют рейсы в Нижний Новгород, Волгоград, Омск и Новосибирск. Также возможен запуск рейсов в Калининград и Уфу. Однако субсидирование внутренних перелетов – лишь начало пути. Планируется, что постепенно все рейсы перейдут в коммерческую плоскость.

По словам Алексея Текслера, главная задача – сделать Челябинск одним из главных транспортных узлов страны. Сейчас большинство пассажиров летают через Москву, однако президент поставил задачу перенаправить часть трафика через регионы. Челябинск, например, мог бы стать неплохой пересадочной площадкой для тех, кто летит из Европы в Китай.

В целом же в челябинском аэропорту предстоит в будущем серьезно усилить инфраструктуру. Во-первых, сейчас ведутся переговоры с РЖД по запуск в аэропорт электричек. Здесь опять не обойтись без помощи федерального Минтранса. Также предстоит проработать и автобусное сообщение с городом: сейчас в аэропорт ходят три автобуса, но все рейсы дневные, хотя немало воздушных судов прилетает и по ночам.

«Саммиты – это лишь повод развития воздушной гавани. Основное для нас, это сделать жизнь южноуральцев лучше и показать наш город и регион гостям. Новый аэропорт был нужен без иных причин, он был нужен просто потому, что время пришло. Старый советский аэропорт уже не удовлетворяет потребности пассажиров и не проходит по стандартам комфорта и качества», – отметил Алексей Текслер.

Добавим, в этом году аэропорт «Игорь Курчатов» серьезно преобразился в техническом плане. К лету Челябинск должен получить аэродром с третьей категорией ИКАО. Это значит, что самолеты здесь смогут садиться практически вслепую. Сейчас в стране всего пять подобных воздушных гаваней.

Сегодня | 17:39
Алексей Текслер вручил стипендии молодым активистам

Также он принял участие в юмористическом шоу и попросил не записывать его в старики.

Сегодня | 17:34
Как южноуральцам приумножить свои доходы

Эксперты уверяют, что нужно думать не только о сбережении своих средств, но и о доступных инструментах инвестирования.

08.12.2019 | 19:39
Сколько киосков и автостоянок демонтировали в Челябинске с начала года

К дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 100 нарушителей.

08.12.2019 | 18:45
Челябинские спасатели вытащили замерзающего рыбака с Шершневского водохранилища

На пульт дежурного ЕДДС позвонил случайный прохожий.

Новости   
Спецпроекты