Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Какие туристические объекты Челябинской области оказались самыми прибыльными

4 Декабря 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Какие туристические объекты Челябинской области оказались самыми прибыльными


Регион планирует сформировать устойчивый поток гостей и увеличить доходность туриндустрии.

Подход к туризму на Южном Урале кардинально изменился. Связано это с переходом отрасли под крыло министерства экономического развития. Соответствующее решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В связи с переходом от сферы культуры (ранее за туризм отвечал региональный минкульт) к сфере бизнеса отрасль планируют перезагрузить. В частности, планируется развитие инфраструктуры, формирование устойчивого потока гостей и, как следствие, увеличение дохода от туриндустрии.

Однако не стоит думать, что сейчас челябинский туризм не приносит совсем никаких денег. Портал «Полит74» назвал топ-5 самых доходных туристических объектов Южного Урала.

Солнечгая_(С)_DSC6409.JPG

На первом месте расположился горнолыжный курорт «Солнечная долина». Он по праву считается одним из самых популярных мест отдыха на Южном Урале, куда приезжают гости даже из других регионов. Здесь развитая инфраструктура, 12 лыжных трасс и детский парк развлечений. Кроме того, добраться сюда можно при помощи мультимодального маршрута «Снегирь».

Индия_Аркаим_Файрузов_S0A8424.jpg
Фото из архива редакции

На втором месте расположился заповедник «Аркаим». Он стал популярным с 90-х годов, и его востребованность не угасает до сих пор. Туристы ходят по специально разработанным пешеходным тропам, посещают музейные залы, археологические раскопки. Однако в первую очередь объект привлекает любителей археологии, эзотерики и астрологии, а также поклонников природы.

Таганай_Шишкоедов_DSC5352.jpg

Следом идет национальный парк «Таганай». Уникальный памятник южноуральской природы с удовольствием посещают любители пеших прогулок со всех уголков России. Популярным «Таганай» стал еще в советскую эпоху.

Зюраткуль_!_DSC_4450_курумник.jpg

На четвертом месте оказался еще один нацпарк «Зюраткуль». Он получил известность благодаря одноименному озеру, по форме напоминающему сердце. Также туристов привлекает экологическая тропа, на пути которой расположились сразу три природные зоны: уральский лес, альпийские луга, горы.

Без имени.jpg
Фото: ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»

Замыкает список горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. Курорт расположен на границе с Башкортостаном, благодаря чему привлекает гостей сразу из двух регионов. Туристы посещают объект круглый год: развитая курортная инфраструктура на побережье дает возможность отдыхать здесь и летом. Сам горнолыжный центр соответствует высоким мировым стандартам, что позволяет проводить здесь международные состязания по зимним видам спорта.

Сегодня | 18:32
Актеры челябинской Молодежки посвятили новую инсценировку выпускникам

Во вторник, 26 мая, Молодежный покажет читку инсценировки по одноименной повести Бориса Васильева «Завтра была война».

Сегодня | 17:34
Челябинская область сохранила стабильный кредитный рейтинг

По мнению экспертов, прогнозируемый дефицит регионального бюджета не сможет существенно повлиять на оценку экономического и финансового состояния области.

Сегодня | 17:28
На Южном Урале определили масштабы благоустройства в этом сезоне

На реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Сегодня | 15:20
В Челябинской области в ДТП погиб десятилетний ребенок

Мама мальчика и его старший брат госпитализированы.

 
Новости   
Спецпроекты