Алексей Текслер встретился с президентом «Опоры России»

13 Декабря 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: пресс-служба главы региона
Алексей Текслер встретился с президентом «Опоры России»


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и руководитель одного из крупнейших бизнес-объединений России Александр Калинин обсудили совместное участие в реализации нацпроектов.

Речь идет о проектах «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, участники двусторонней встречи рассмотрели вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства на Южном Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер отметил важность взаимодействия органов исполнительной власти с общественными организациями. Например, результатом совместной работы с «Опорой России» в этом году стали принятые в регионе меры по стимулированию малого и среднего бизнеса. В частности, была снижена ставка по УСН, введен ряд других преференциальных режимов. «Считаю это принципиально важным, эти решения были приняты вместе с вами. Надеюсь, что следующий год позволит нам усилить взаимодействие. Я заинтересован в том, чтобы значительная доля нашего внутреннего регионального продукта была связана именно с развитием среднего и малого бизнеса», — подчеркнул глава региона.

По словам Алексея Текслера, реализация нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт» — еще одна сфера для объединения усилий.

«По всем направлениям у нас средний и малый бизнес активно вовлечен, сотне южноуральских предприятий была оказана помощь по выходу на экспорт, сейчас активно работаем по вовлечению наших предприятий в проект «Повышение производительности труда», — отметил губернатор. — Сегодня наш межрегиональный производственный форум будет посвящен как раз этим вопросам — росту производительности труда и региональной, межрегиональной и международной кооперации».

Напомним, сегодня, 13 декабря, в Челябинске стартовал IV межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация», который организован региональным отделением «Опоры России» и Фондом развития промышленности (ФРП) Челябинской области.

Александр Калинин выразил готовность и в дальнейшем взаимодействовать в вопросах развития малого и среднего бизнеса в регионе. «Я вас хотел бы поблагодарить за то, что вы человек слова, — сказал он. — Мы встречались в августе на совете «Опоры России», вы тогда пообещали снизить налоги по упрощенной системе налогообложения, и это сделано».

Поделиться

Вчера | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Вчера | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

02.02.2023 | 12:13
Южноуральский бизнес реструктурировал кредиты на 12,6 млрд рублей

Срок действия «санкционных» каникул продлен до 31 марта.

31.01.2023 | 11:00
Под Кыштымом спасатели эвакуировали лесоруба со сломанной ногой

Рабочий получил травмы в результате падения спиленного дерева.

 
Новости   
Спецпроекты