Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В челябинских школах начали устанавливать электронные системы безопасности

13 Декабря 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В челябинских школах начали устанавливать электронные системы безопасности


Турникеты и электронные карточки первой получит школа в микрорайоне Яблочный.

В новом здании школы № 116, открывшейся в декабре в микрорайоне Яблочный, внедряют электронную систему безопасности. На входе в учебное заведение устанавливают турникеты. Каждому ученику будет выдана электронная карта-пропуск с уникальным кодом, который безошибочно распознает магнитный считыватель и передает информацию о входящем ученике на экран монитора охраны.

— Помимо повышения уровня безопасности здания такая система дает руководству в руки замечательный инструмент для контроля посещаемости, — отметила директор школы № 116 Татьяна Трапезникова. — Также в новом здании будет реализована модель цифрового образования — работа с цифровыми образовательными ресурсами, электронными библиотеками, информационными и дистанционными платформами.

Сейчас школа работает над формированием списков учеников, которым понадобится электронная карта. Как сообщили в региональном минобрнауки, в идеале электронные системы безопасности должны появиться в каждой школе Челябинской области. Однако процедура очень затратная, поэтому турникеты будут внедряться поэтапно и ежегодно. В то же время все новые проекты учебных заведений подразумевают установку электронных систем безопасности.

Напомним, в декабре в новое здание школы в микрорайоне Яблочный переведены 1100 обучающихся с 1-го по 11-й класс из основного здания школы, расположенного в микрорайоне Чурилово. Там в две смены обучалось более 2770 детей в 94 классах-комплектах при общей проектной мощности 1350 человек. Администрации школы с трудом удавалось составить такое расписание, чтобы учебных кабинетов хватило всем. Теперь, когда у школы появилось второе здание, можно говорить, что для учеников в полной мере созданы комфортные условия. В новое учебное помещение перешли обучающиеся кадетских, хореографических, художественно-эстетических классов. А для детей с особыми возможностями здоровья запланировано внедрение адаптированных программ начального общего и основного общего образования, в том числе с учетом требований доступности образовательной среды.

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

08.07.2020 | 15:32
Как изменился отдых детей в летних лагерях из-за коронавируса

Первые смены открылись в Кыштыме, на очереди – Озерск и село Непряхино.

08.07.2020 | 14:10
Пять челябинских школ получат федеральные гранты на инновационные проекты

Образовательные учреждения поддержат и на региональном уровне.

 
Новости   
Спецпроекты