Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты

20 Декабря 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты


Социологи челябинского филиала РАНХиГС составили рейтинг известности по итогам 2019 года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер занял верхнюю строчку в этом списке, что, по мнению экспертов, вполне предсказуемо и закономерно.

«Губернатор, руководящий регионом, априори является не только самым статусным, но и самым известным представителем региональной элиты. Но этот уровень известности — ресурс наработанный, ведь по итогам первого полугодия Алексей Текслер был в рейтинге известности лишь на четвертой позиции», — отмечают исследователи.

Второе место занял председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, который в прошлом году находился на шестой позиции по уровню известности. На третьей строчке — депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг, который годом ранее также входил в топ-3.

Замкнул группу представителей региональной элиты с очень высоким уровнем известности спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш. В июне 2019 года он занимал шестую позицию в рейтинге.

Совладелец «Урало-Сибирской металлургической компании» и холдинга «Ариант» Александр Аристов сохранил за собой пятое место. На шестой строчке в списке — мэр Челябинска Наталья Котова. Социологи отмечают, что первая в истории Челябинска женщина-градоначальник в последние месяцы находится в самом центре информационной повестки, причем уровень ее известности продолжает расти.

На седьмом месте расположился президент ГК «Бовид» и директор хоккейного клуба «Трактор» Борис Видгоф, который по сравнению с прошлым годом улучшил свои позиции на пять пунктов. «Учитывая постоянное нахождение в медийном пространстве, которое опосредовано его недавним назначением на достаточно важную в нашем регионе должность, рост уровня известности и перемещение с 13-й позиции на 7-ю за прошедший год вполне объяснимо», — говорится в исследовании.

Восьмое место по степени известности у первого замгубернатора Челябинской области Ирины Гехт, на девятой позиции — министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Замыкает топ-10 рейтинга известности глава управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. Годом ранее она была на 13-м месте, а уже в середине текущего вошла в десятку самых известных представителей региональной элиты.

Социологи обратили внимание, что речь идет именно о степени известности представителей региональной элиты по оценкам экспертов, а рейтинг их влияния на жизнь региона — самостоятельный исследовательский продукт, который будет представлен общественности на следующей неделе.

Вчера | 18:37
Какими технологиями пользуются читатели магнитогорский библиотеки

Как сегодня живет библиотека, ставшая мультимедийным центром.

Вчера | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Вчера | 14:21
Алексей Текслер назвал причины ослабления позиций региона в рейтинге АСИ

Губернатор и бизнес-омбудсмен обсудили вопросы улучшения делового климата в регионе.

Вчера | 11:27
Как в Челябинской области следят за соблюдением ограничений во время пандемии

По двум эпизодам вынесены судебные решения о привлечении виновных к административной ответственности.

 
Новости   
Спецпроекты