Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

С 1 января 2020 года все электронные сигареты станут подакцизными товарами

23 Декабря 2019
С 1 января 2020 года все электронные сигареты  станут подакцизными товарами


Федеральным законом от 29.09.2019 № 326-ФЗ внесены изменения в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). В соответствии с подпунктом 15 пункта 1 статьи 181 НК РФ устройства для нагревания табака признаются подакцизными товарами.

С 1 января 2020 года налогообложение в отношении подакцизного товара осуществляется с применением налоговой ставки акциза, установленной статьей 193 НК РФ.

Налогоплательщики акцизов при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения, обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по акцизам.

Форма налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 15.02.2018 № ММВ-7-3/95@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения».

Форма налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 27.09.2017 № СА-7-3/765@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения».

До внесения соответствующих изменений в указанные приказы ФНС России рекомендуется при заполнении налоговых деклараций по акцизам отражать код вида подакцизного товара «473» в отношении устройства для нагревания табака.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты