Челябинские врачи рассказали, что будет в структуре нового корпуса для детей

26 Декабря 2019 Автор: Елена Подольская
Челябинские врачи рассказали, что будет в структуре нового корпуса для детей


По их мнению, корпус 21 века выведет челябинскую детскую хирургию на одно из первых мест в России.

По словам главного детского хирурга Челябинской области Николая Ростовцева, в хирургическом корпусе, который начнут строить в Челябинске в 2021 году, запланировано 12 операционных. Свою операционную будет иметь каждое направление, в том числе нейрохирургия, торакальная, неонатальная, сосудистая, челюстно-лицевая, экстренная и лор-хирургия, а также урология и травматология и ортопедия. Важно, что операционные и реанимация, а также послеоперационные палаты, в которых дети отходят от наркоза, будут расположены на одном этаже.

– Челябинская область горит без этого корпуса. Если его не будет или его построят не там, где нужно, это приведет к катастрофе для маленьких детей. Рядом с нами перинатальный центр, и мы оттуда везем детей на реанимобилях. Младенец не держит температуру. При остывании на один градус – с 36.6 до 35 среди новорожденных 50-процентная летальность, – отметил детский хирург. – Это корпус 21 века. Он выведет челябинскую детскую хирургию на одно из первых мест в России. Наши врачи оперируют на том же уровне, что и в знаменитой филатовской больнице в Москве, но у нас не хватает площадей.

Свое мнение по поводу строительства корпуса в связке с другими больничными службами, выразил и заведующий отделением детской хирургии ЧОДКБ Максим Ядыкин:

– За последние 12 лет нам удалось создать в областной детской больнице сильнейшую диагностическую базу, которая сейчас взаимодействует как с соматическим, так и с хирургическим отделениями, – рассказал специалист. – Мы работаем вместе, отдельно работать мы не можем. Отрывать корпус от всех служб, от мощной диагностической базы совершенно неправильно. Это можно сравнить, грубо говоря, с баней, в которой раздевалка через дорогу.

Максим Ядыкин также отметил, что иногда, в силу технических причин, детские врачи пользуются медицинским оборудованием, в частности, КТ И МРТ, взрослой областной больницы и онкодиспансера, и было бы неправильно лишать их этой возможности.

Напомним, сегодня важность строительства корпуса детской хирургии на территории медгородка подробно разбирали на совете в региональном минздраве. Детские врачи рассказали, почему здание необходимо возводить именно на территории рядом с детской областной больницей.

Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 18:01
На Южном Урале рождаемость в неблагополучных семьях не зависит от пособий для многодетных

Новые меры поддержки не вызвали демографического всплеска среди маргиналов.

 
Новости   
Спецпроекты