Челябинские врачи рассказали, что будет в структуре нового корпуса для детей

По их мнению, корпус 21 века выведет челябинскую детскую хирургию на одно из первых мест в России.
– Челябинская область горит без этого корпуса. Если его не будет или его построят не там, где нужно, это приведет к катастрофе для маленьких детей. Рядом с нами перинатальный центр, и мы оттуда везем детей на реанимобилях. Младенец не держит температуру. При остывании на один градус – с 36.6 до 35 среди новорожденных 50-процентная летальность, – отметил детский хирург. – Это корпус 21 века. Он выведет челябинскую детскую хирургию на одно из первых мест в России. Наши врачи оперируют на том же уровне, что и в знаменитой филатовской больнице в Москве, но у нас не хватает площадей.
Свое мнение по поводу строительства корпуса в связке с другими больничными службами, выразил и заведующий отделением детской хирургии ЧОДКБ Максим Ядыкин:
– За последние 12 лет нам удалось создать в областной детской больнице сильнейшую диагностическую базу, которая сейчас взаимодействует как с соматическим, так и с хирургическим отделениями, – рассказал специалист. – Мы работаем вместе, отдельно работать мы не можем. Отрывать корпус от всех служб, от мощной диагностической базы совершенно неправильно. Это можно сравнить, грубо говоря, с баней, в которой раздевалка через дорогу.
Максим Ядыкин также отметил, что иногда, в силу технических причин, детские врачи пользуются медицинским оборудованием, в частности, КТ И МРТ, взрослой областной больницы и онкодиспансера, и было бы неправильно лишать их этой возможности.
Напомним, сегодня важность строительства корпуса детской хирургии на территории медгородка подробно разбирали на совете в региональном минздраве. Детские врачи рассказали, почему здание необходимо возводить именно на территории рядом с детской областной больницей.
Поделиться