Перелеты на некоторые курорты станут для челябинцев на два часа длиннее

10 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Перелеты на некоторые курорты станут для челябинцев на два часа длиннее


Авиакомпании, популярные у южноуральцев, скорректировали воздушные маршруты из-за конфликта в Иране.

Конфликт в Иране отразился и на жителях Челябинской области: теперь южноуральцам придется потратить больше времени, чтобы отдохнуть на популярных курортах. Из-за нестабильной обстановке на Ближнем Востоке российские авиакомпании, следуя рекомендациям Росавиации, подготовили альтернативные маршруты, предполагающие изменение траектории полетов. В частности, это касается воздушных гаваней в Екатеринбурге и Москве.

Как сообщили в авиакомпании AZUR air, изменения коснулись таких курортных зон, как ОАЭ, Мальдивы, Индия и Шри-Ланка. В результате полетное время в среднем увеличится на два часа. При этом в авиакомпании заверили, что на стоимости билетов в ближайшей перспективе это никак не отразится.

«Авиакомпания ведет оперативное согласование альтернативных безопасных маршрутов с авиационными властями стран, над территорией которых выполняются полеты, а также находится в постоянном контакте с Росавиацией. Просим пассажиров с пониманием отнестись к возможным корректировкам времени вылета и уточнять актуальное расписание не ранее чем за сутки до вылета с помощью онлайн-табло на сайте авиакомпании», — отметили в пресс-службе AZUR air.

Аналогичным образом поступят и «Уральские авиалинии». Авиакомпания также подготовила альтернативные маршруты со сдвигом на запад и восток от Ирана.

Впрочем, сам Иран остается открытым для внешних и внутренних перелетов. Корреспонденту «Южноуральской панорамы» удалось связаться с жителем Челябинской области, ныне работающим в этой восточной стране. По его словам, в целом обстановка в регионе остается спокойной, а ситуация не выходит за рамки штатной. Среди российских авиакомпаний рейсы в Иран сохранил «Аэрофлот».

«Я лично прилетал в Иран из Италии через Турцию, с перелетом из России тоже не возникало никаких проблем. Никаких рейсов не отменяли, ребята прилетали сюда даже из Бразилии и Аргентины. В общем, летают все. Авиасообщение не нарушалось ни при предыдущем обострении ситуации с США (когда подгоняли флот), ни во время локальных конфликтов, — рассказал собеседник. — Однако есть одна особенность: в аэропортах, обслуживающих внутренние авиалинии, базируется и военная техника, поэтому некая опасность всегда сохраняется. Но на международные аэропорты это не распространяется. Например, в Тегеране, откуда взлетал рухнувший Boeing 737, военных нет».

Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 19:01
Челябинский сенатор займется проблемами с жильем для детей-сирот

Маргарита Павлова отметила, что ситуация на Южном Урале в этой сфере — одна из лучших в стране.

Сегодня | 16:52
В Челябинской области запустили портал, посвященный 75-летию Победы

Проект стартовал по инициативе Алексея Текслера.

 
Новости   
Спецпроекты