Челябинские садоводы добились снижения ставки НДС для ягод и саженцев

17 Января 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские садоводы добились снижения ставки НДС для ягод и саженцев


Налог будет снижен с 20 до 10 %, соответствующие поправки в Налоговый кодекс утвердил президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что инициатором этих изменений был глава Челябинской области Алексей Текслер. Эта инициатива станет важным фактором для экономического подъема отрасли, привлечения инвестиций, а также обеспечения населения собственной плодово-овощной продукцией, считает депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, который был одним из тех, кто отстаивал интересы сельхозпроизводителей.

Парламентарий привел в пример Южно-Уральское научно-производственное объединение «Сад и огород» (торговая марка «Сады России»), крупнейший в России селекционный центр, который после перехода с единого сельхозналога на НДС оказался на грани выживания.

«Вместе с региональным минсельхозом подготовили экономическое обоснование для снижения налога, в отстаивании прав наших аграриев дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Доказывали, что 10-процентный НДС на плодово-ягодную продукцию приведет к ее удешевлению, добавит ресурсов на науку, позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — рассказал депутат.

Вчера | 21:47
«Меркурий» выявил в магазинах Челябинской области просроченное куриное мясо

В ходе мониторинга электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий» были выявлены факты подтасовки дат в документах и поставки продуктов с истекшим сроком годности.

Вчера | 20:31
В Челябинской области наградили девушек в погонах

Победительниц конкурса «Щит и Роза» поздравил губернатор Алексей Текслер.

Вчера | 17:44
В Челябинске обсудили обеспечение безопасности во время саммитов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Уральским транспортным прокурором Александром Герасименко.

Вчера | 12:39
ЮУТПП займется аудитом местных поставщиков для крупной торговой сети

О готовности к такой форме сотрудничества заявил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев в ходе встречи с представителем федеральной торговой сети «Пятерочка» Алексеем Алейниковым.

 
Новости   
Спецпроекты