Как Челябинская область готовится к 75-летию Победы

23 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как Челябинская область готовится к 75-летию Победы


Алексей Текслер поручил главам всех муниципалитетов взять вопрос подготовки к празднику на личный контроль.

В этом году страна празднует 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В каждом регионе ведется масштабная подготовка к этому великому событию, и Челябинская область не стала исключением. «Губерния» перечислила ключевые аспекты текущей работы.

Начать стоит с материальной поддержки. Так, все ветераны войны и приравненные к ним категории по решению президента Владимира Путина получат к юбилею Победы разовую материальную помощь в размере 75 тысяч рублей. Не останутся без внимания и труженики тыла. Ветераны труда, внесшие вклад в победу над фашизмом, получат по 50 тысяч рублей.

Вместе с этим в Челябинской области ветеранам войны предоставят и социальную помощь. В частности, сюда входит текущий и капитальный ремонт жилья, проведение водопровода в частные дома, установка газового оборудования, подключение цифрового ТВ, путевки в санатории. Так, по распоряжению губернатора Алексея Текслера до конца 2020 года путевки получат все ветераны войны, состоящие на учете в управлениях социальной защиты населения.

Другим важным событием станет вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы. По словам Алексея Текслера, в Челябинской области вручат 17,5 тысячи медалей, награды и документы к ним в ближайшее время разошлют по районам. Церемонию награждения проведут главы городов или районов.

Также к 9 Мая на Южном Урале отреставрируют и приведут в надлежащий вид все мемориальные комплексы, посвященные подвигу героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Работа по подготовке к Дню Победы должна вестись непрерывно, быть по-настоящему коллективной и даже массовой. На местах к этой работе необходимо подключить ветеранские и молодежные организации, поисковиков, волонтеров, музейных и архивных работников, журналистов. Если требуется дополнительная помощь ветеранам, решайте эти вопросы оперативно. Мы должны помочь всем ветеранам, а юбилейные торжества сделать всенародными и провести на самом высоком уровне», — подчеркнул Алексей Текслер.

Масштабная и планомерная работа будет проходить во всех муниципалитетах региона. Подробнее о подготовке к празднованию 75-летия Победы можно прочитать здесь.

Вчера | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Вчера | 19:01
Челябинский сенатор займется проблемами с жильем для детей-сирот

Маргарита Павлова отметила, что ситуация на Южном Урале в этой сфере — одна из лучших в стране.

Вчера | 16:52
В Челябинской области запустили портал, посвященный 75-летию Победы

Проект стартовал по инициативе Алексея Текслера.

 
Новости   
Спецпроекты