Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале введен карантин по гриппу и ОРВИ

24 Января 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале введен карантин по гриппу и ОРВИ


С сегодняшнего дня в больницах и учреждениях соцзащиты региона введен карантин, а также масочный режим для персонала.

В связи с ограничительными мерами запрещено посещение пациентов, проведение культурно-массовых мероприятий. Также усиливается профилактика: режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за 3-ю неделю 2020 года и три дня 4-й недели (на 48 и 21 % соответственно). Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией вирусов гриппа А и В», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует избегать контакта с людьми с признаками респираторной инфекции (насморк, кашель, чихание), по возвращении с улицы и из общественных мест, а также перед едой тщательно мыть руки, проветривать помещения, пользоваться масками в местах массового скопления людей.

Сегодня | 20:32
С чем обращаются южноуральцы к власти Челябинской области

70946 обращений поступило во II квартале 2020 года в органы власти и общественные приемные губернатора Челябинской области.

Сегодня | 20:10
Каков основной тренд выборов 2020 года на Южном Урале

Для участия в выборном процессе зарегистрировано девять политических партий.

09.08.2020 | 11:46
На Южном Урале от коронавируса умер 36-летний мужчина

За прошедшие сутки в регионе скончались четверо южноуральцев с COVID-19, у троих коронавирус был сопутствующим заболеванием.

03.08.2020 | 13:43
Южный Урал вошел в топ регионов по соотношению открытых и ликвидированных компаний

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

 
Новости   
Спецпроекты