На Южном Урале введен карантин по гриппу и ОРВИ

24 Января 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале введен карантин по гриппу и ОРВИ


С сегодняшнего дня в больницах и учреждениях соцзащиты региона введен карантин, а также масочный режим для персонала.

В связи с ограничительными мерами запрещено посещение пациентов, проведение культурно-массовых мероприятий. Также усиливается профилактика: режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за 3-ю неделю 2020 года и три дня 4-й недели (на 48 и 21 % соответственно). Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией вирусов гриппа А и В», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует избегать контакта с людьми с признаками респираторной инфекции (насморк, кашель, чихание), по возвращении с улицы и из общественных мест, а также перед едой тщательно мыть руки, проветривать помещения, пользоваться масками в местах массового скопления людей.

Вчера | 21:47
«Меркурий» выявил в магазинах Челябинской области просроченное куриное мясо

В ходе мониторинга электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий» были выявлены факты подтасовки дат в документах и поставки продуктов с истекшим сроком годности.

Вчера | 20:31
В Челябинской области наградили девушек в погонах

Победительниц конкурса «Щит и Роза» поздравил губернатор Алексей Текслер.

Вчера | 17:44
В Челябинске обсудили обеспечение безопасности во время саммитов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Уральским транспортным прокурором Александром Герасименко.

Вчера | 12:39
ЮУТПП займется аудитом местных поставщиков для крупной торговой сети

О готовности к такой форме сотрудничества заявил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев в ходе встречи с представителем федеральной торговой сети «Пятерочка» Алексеем Алейниковым.

 
Новости   
Спецпроекты