Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Прокуратура направила в суд уголовное дело на экс-замминистра Челябинской области

24 Января 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Прокуратура направила в суд уголовное дело на экс-замминистра Челябинской области


Расследование дела бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева и директора компании «Элефант-Формат» Михаила Смирнова завершено.

Прокуратура региона направила в Центральный районный суд Челябинска уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере свыше 33,5 млн рублей, выделенных для проведения XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в 2017 году.

По версии следствия, директор коммерческой фирмы передал чиновнику взятку в размере 2,9 млн рублей за содействие в заключении между Агентством международного сотрудничества Челябинской области и компанией «Элефант-Формат» тринадцати договоров по подготовке форума на сумму свыше 33,5 млн рублей.

«Полученными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.
В ходе расследования было арестовано имущество обвиняемых стоимостью свыше 19 млн рублей. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»).

Напомним, по этому делу также проходила экс-директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова. По информации СК, уголовное дело в отношении Алейниковой было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Она признала вину в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), постановлением судьи уголовное дело прекращено, Алейниковой назначили судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Сегодня | 19:09
На Южном Урале определили получателей фермерских грантов

На поддержку семейных ферм будет направлено 30 млн рублей, а на создание новых фермерских хозяйств — 90 млн рублей.

Сегодня | 18:27
Южноуральские аграрии смогут стать лесоводами

Леса, выросшие на землях сельхозназначения, станут частной собственностью.

22.09.2020 | 12:35
Челябинское УФАС завело дело по рекламе бани

Антимонопольная служба забраковала лозунг «Лучшая в городе».

15.09.2020 | 16:25
Челябинское УФАС забраковало рекламу медицинских услуг

Антимонопольная служба признала рекламу медцентра ненадлежащей по причине отсутствия в ней сведений о противопоказаниях.

 
Новости   
Спецпроекты