Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральским муниципалитетам могут добавить полномочий

25 Января 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Людмила Ковалева
Южноуральским муниципалитетам могут добавить полномочий


Это предусмотрено в готовящихся поправках к Конституции РФ.

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, член рабочей группы по подготовке предложений и внесению изменений в Конституцию РФ, на вчерашней встрече со студентами челябинских вузов рассказал о работе над поправками в Конституцию РФ.

Напомним, в четверг, 23 января, Госдума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект о поправке в Конституцию России. Документ был принят единогласно, поддержку ему выразили 432 депутата. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, во втором чтении проект закона будет рассматриваться на пленарном заседании 11 февраля.

Среди планируемых изменений предусмотрено расширение полномочий органов местного самоуправления (МСУ) путем их внесения в единую публичную систему государственной власти, чтобы «осуществлять взаимодействие по для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».

«Это все наши муниципальные образования, районы, города. Сейчас они отделены от системы государственной власти РФ и, думаю, с принятием данной поправки эта несправедливость будет устранена. Но вместе в тем надо еще обеспечить МСУ источниками финансирования, а это значит, распределить часть налогов, которые идут с федерального и регионального уровней», — отметил Владимир Мякуш.

По словам спикера, необходимость внесения изменений в Конституцию назрела, ее потенциал полностью еще не раскрыт и не использован. «Но ее фундаментальные основы не меняются», — подчеркнул спикер.

Вчера | 19:09
На Южном Урале определили получателей фермерских грантов

На поддержку семейных ферм будет направлено 30 млн рублей, а на создание новых фермерских хозяйств — 90 млн рублей.

Вчера | 18:27
Южноуральские аграрии смогут стать лесоводами

Леса, выросшие на землях сельхозназначения, станут частной собственностью.

22.09.2020 | 12:35
Челябинское УФАС завело дело по рекламе бани

Антимонопольная служба забраковала лозунг «Лучшая в городе».

15.09.2020 | 16:25
Челябинское УФАС забраковало рекламу медицинских услуг

Антимонопольная служба признала рекламу медцентра ненадлежащей по причине отсутствия в ней сведений о противопоказаниях.

 
Новости   
Спецпроекты