На главной площади Челябинска в честь юбилея Победы увеличат число трибун

27 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
На главной площади Челябинска в честь юбилея Победы увеличат число трибун


В областном центре и регионе ожидается масштабная культурная программа.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Челябинской области пройдет около 300 различных мероприятий. Самые масштабные состоятся в областном центре. В частности, благодаря финансированию по распоряжению губернатора Алексея Текслера планируется сделать ярким и масштабным традиционное шествие «Бессмертный полк».

Начнется все по традиции с торжественного возложения цветов к Вечному огню на Аллее Славы при участии ветеранов шести родов войск и кадетов начальной школы. Об этом в понедельник, 27 января, сообщил на заседании оргкомитета, посвященного празднованию Дня Победы, вице-губернатор Вадим Евдокимов.

Вторым ключевым мероприятием праздника станет торжественное построение. В связи с юбилеем в этом году принято решение увеличить количество трибун на площади Революции. Сейчас городские власти приобретают дополнительные конструкции.

«Это даст нам возможность обеспечить посадочными местами на мобильных трибунах еще 2822 человека. Всего на площади будет 3522 посадочных места и 484 стоячих места», — уточнил Вадим Евдокимов.

По его словам, в театрализованном эпилоге Парада Победы примут участие более 1700 артистов, среди них сводный хор челябинских школ искусств, камерный хор имени В. Михальченко, хоры ветеранов, а также танцевальные коллективы региона.

Масштабные мероприятия к юбилею Победы пройдут и в целом по области. Например, весь год в муниципалитетах будут проходить тематические выставки, а в театрах запланировано к постановке около 15 премьер на военную тему дополнительно к уже существующему репертуару. Кроме того, в территориях Челябинской области, где нет театров, покажут спектакли в рамках гастрольного марафона «Огонь Победы».

Также в Магнитогорске и Сатке накануне Дня Победы состоятся большие концерты Челябинского симфонического оркестра «Накануне победной весны» с участием известных российских солистов, а в Челябинске 8 мая на Театральной площади пройдет концерт «Песни военных лет».

«Важно приглашать ветеранов на разного рода мероприятия, естественно, учитывая их состояние здоровья. Культурная и торжественная составляющая должна быть обязательной. Привлекайте различные организации. Нужно сделать достойный праздник», — обратился по видеосвязи Алексей Текслер к главам муниципалитетов.

Еще одним традиционным событием станет акция «Бессмертный полк». Благодаря финансированию по распоряжению губернатора Алексея Текслера в этом юбилейном году планируется яркое и масштабное шествие, которое должно собрать около 150 тысяч участников.

Также в муниципалитетах Челябинской области в память о первом дне войны пройдет акция «Свеча памяти». Южноуральцы соберутся у мемориалов в парках и скверах 22 июня.

Отметим, перечисленное лишь часть масштабной программы празднования юбилея Победы на Южном Урале. В каждом муниципалитете и каждом учреждении региона сверстаны свои афиши мероприятий.

Вчера | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Вчера | 19:01
Челябинский сенатор займется проблемами с жильем для детей-сирот

Маргарита Павлова отметила, что ситуация на Южном Урале в этой сфере — одна из лучших в стране.

Вчера | 16:52
В Челябинской области запустили портал, посвященный 75-летию Победы

Проект стартовал по инициативе Алексея Текслера.

 
Новости   
Спецпроекты