В Челябинской области детские сады строят высокими темпами

28 Января 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: Дмитрий Куткин
В Челябинской области детские сады строят высокими темпами


На Южном Урале в прошлом году было построено 15 детских садов на 2200 мест, большая часть из них — в Челябинске.

В 2020 году в Челябинской области будет построено 13 новых детских садов, которые примут около 3 200 детишек, пишет «МК-Челябинск» со ссылкой на данные правительства региона.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, решение проблемы с ясельными группами является одной из основных задач в рамках проекта «Демография».

«У нас в целом в регионе практически закрыт вопрос со старшими группами для детей от 3 до 6 лет. От полутора до 3 лет есть еще очередь в регионе, поэтому соответствующие решения приняты. Надо сказать, что такого количества детсадовских мест в Челябинской области никогда не вводилось. Это хорошая динамика, которую мы сейчас взяли, и в 2021 году эта работа продолжится», — подчеркнул глава региона.

Напомним, на днях Алексей Текслер посетил новый детский сад № 55 в Челябинске. Он рассчитан на 160 человек и объединяет шесть групп. Две группы примут детей 2-3 лет, четыре группы рассчитаны на детей 3-7 лет. Губернатор отметил, что сад № 55 расположен на первом и втором этажах жилого дома, чего раньше не было. Для областного центра с густозаселенной застройкой это очень удобный вариант.

Другой пример — детсад семейного типа на Витебской, 13. Глава Челябинска Наталья Котова во время церемонии открытия объекта назвала удачной его форму. «Ее можно применять в местах, где построить новый большой детский сад невозможно из-за отсутствия свободной земли. Но там, где есть возможность, можно и нужно строить полноценные здания», — отметила Наталья Котова.

По мнению первого замминистра образования и науки министерства образования Челябинской области Елены Коузовой, сегодня проблему с местами в детсадах можно решать только путем инвестирования в строительство новых объектов. При этом все ресурсы, которые были у региона (перепрофилирование, увеличение площадей, открытие помещений на других образовательных площадках), уже исчерпаны.

«Для детей от 3 лет места в детсадах есть, а вот в яслях потребность остается достаточно серьезная. У нас есть свободные места в детсадах в отдельных городах, но не хватает их в больших городах области», — добавила Елена Коузова.

Вчера | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Вчера | 10:32
В Травниках заработала автокасса

Проблема с организацией выезда пассажиров из села Чебаркульского района была решена при помощи депутата Госдумы РФ Андрея Барышева.

21.02.2020 | 12:47
Фотограф с ДЦП из Челябинской области победила в конкурсе Nikon Russia

Работы Натальи Куренковой из Озерска побеждают в международных конкурсах, но не приносят денег, пишет «КП-Челябинск».

 
Новости   
Спецпроекты