Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Стоит ли южноуральцам опасаться посылок из Китая

30 Января 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: https://www.pochta.ru/
Стоит ли южноуральцам опасаться посылок из Китая


Как ведет себя коронавирус при длительной транспортировке.

В последнее время в социальных сетях горячо обсуждается вопрос, можно ли заразиться коронавирусом, заказав посылку из Китая. Некоторые вирусологи считают, что лучше на всякий случай обезопасить себя и до стабилизации обстановки в КНР воздержаться от покупок. Однако как быть тем, кто уже успел сделать заказ?

«Насколько сейчас известно, коронавирус малоустойчив во внешней среде и погибает даже при температуре выше 40 градусов по Цельсию. Есть, конечно, вирусы, которые живут длительно, но он к таким не относится. Нет никаких предостережений и на сайте ВОЗ, которые бы говорили, что посылки могут быть опасны», — рассказала заведующая вторым инфекционным отделением клиники ЮУГМУ Минздрава России, главный внештатный инфекционист минздрава Челябинской области Ольга Сагалова.

По ее словам, изучение новой формы коронавируса еще только началось. По данным ученых, еще два года назад его не было в природе. Сейчас наверняка сказать можно лишь одно: делать какие-либо выводы без достаточной экспериментальной базы преждевременно.

«Чтобы утверждать, что вирус может содержаться в посылках, его нужно там сперва обнаружить методом ПЦР. Только тогда можно сказать: да, такой вариант возможен. К слову, вирус может приехать в посылке и «мертвым», погибнув в дороге, но метод ПЦР все равно покажет его ДНК. Однако таким способом нельзя определить его жизнеспособность», — добавила Ольга Сагалова.

Вчера | 20:32
С чем обращаются южноуральцы к власти Челябинской области

70946 обращений поступило во II квартале 2020 года в органы власти и общественные приемные губернатора Челябинской области.

Вчера | 20:10
Каков основной тренд выборов 2020 года на Южном Урале

Для участия в выборном процессе зарегистрировано девять политических партий.

Вчера | 14:57
Челябинскую набережную украсили современные скамейки

Также на участке переложили плитку и разместили малые архитектурные формы.

Вчера | 13:45
На Южном Урале увеличили расходы на борьбу с коронавирусом

На временную областную инфекционную больницу направили 2,5 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты