Ирина Гехт объяснила, зачем нужен карантинный пункт в Варне

8 Февраля 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: Олег Каргаполов
Ирина Гехт объяснила, зачем нужен карантинный пункт в Варне


Первый вице-губернатор попросила не нагнетать ситуацию с коронавирусом.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт на своей странице в «Фейсбук» прокомментировала открытие карантинного пункта в Варне и в целом ситуацию с коронавирусом. По ее словам, в соответствие с приказом Роспотребнадзора для граждан прибывающих из Китая и имеющих вид на жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия. Они подразумевают нахождение в пунктах временного размещения в течение 14 дней. Именно столько времени длится инкубационный период нового коронавируса.

– Подчеркиваю, это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания люди госпитализируются в инфекционные отделения больниц, – уточнила вице-губернатор.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все меры, предпринимаемые регионом, носят профилактический характер.

– Это не нагнетание страхов, это ответственность за жизнь и здоровье наших людей, – говорится в сообщении. – В регионе, как и во всей стране, созданы пункты временного размещения граждан Китая. Уверена, что наши люди с пониманием отнесутся к этой мере, не создавая вокруг этой истории мифических историй и картин ужаса!

Ирина Гехт призвала всех южноуральцев внимательнее относиться к своему здоровью, соблюдая элементарные профилактические мероприятия. По мнению чиновницы, в ближайшее время ситуация с коронавирусом завершится.

Напомним, накануне в Челябинской области под Варной был развернут пункт временного размещения иностранных граждан, прибывших из опасных районов КНР. Эта профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов РФ в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. На данный момент в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра «Тополек» располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 10:27
В Челябинской области выросло число вакансий для медиков

Средняя зарплата, которую челябинские работодатели предлагают медикам, составляет 37 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты