Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области закрыли один карантинный пункт и открыли другой

8 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области закрыли один карантинный пункт и открыли другой


Новый пункт временного размещения граждан, недавно вернувшихся из Поднебесной, расположен в Сосновском районе.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации на территории Челябинской области были предварительно определены несколько пунктов временного размещения для граждан Китая, которые постоянно проживают в нашем регионе, но недавно выезжали к себе на Родину.

По итогам очередного заседания оперативного штаба с целью оптимизации времени подвоза граждан, организации бытового обслуживания, питания и медицинского наблюдения было принято решение о введении в действие пункта временного размещения в деревне Ужовка (Сосновский района) с одновременным закрытием аналогичного пункта в селе Варна.

– Оздоровительный центр «Тополек» вернется к обычному режиму работы в условиях государственного задания в ближайшее время, – заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Сотрудники министерства соцотношений в постоянному режиме на связи с сотрудниками учреждения на случай возникновения дополнительных вопросов.

Напомним, карантинные пункты временного размещения сейчас действуют на территории всех регионов РФ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Ранее на Южном Урале первый такой пункт был открыт в с. Варна. В настоящее время карантинный пункт под Варной официально закрыт.

Как отметили в министерстве здравоохранения Челябинской области, сегодня в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» размещены 15 здоровых человек, недавно вернувшихся из КНР. Здесь они будут  находиться под присмотром врачей в течении 14 дней. В Миассе все готово как для осмотра и временного расположения здоровых граждан, так и для изоляции в отдельные боксы уже заболевших, подчеркнули в ведомстве.

Вчера | 21:53
Трактор с джойстиком. ЧТЗ отмечает свое основание

Танковые двигатели тракторного завода стали брендом Челябинской области.

Вчера | 20:28
Стала известна дата голосования за поправки в Конституцию

В Роспотребнадзоре считают, что его проведение не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

 
Новости   
Спецпроекты