В Челябинской области закрыли один карантинный пункт и открыли другой

8 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области закрыли один карантинный пункт и открыли другой


Новый пункт временного размещения граждан, недавно вернувшихся из Поднебесной, расположен в Сосновском районе.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации на территории Челябинской области были предварительно определены несколько пунктов временного размещения для граждан Китая, которые постоянно проживают в нашем регионе, но недавно выезжали к себе на Родину.

По итогам очередного заседания оперативного штаба с целью оптимизации времени подвоза граждан, организации бытового обслуживания, питания и медицинского наблюдения было принято решение о введении в действие пункта временного размещения в деревне Ужовка (Сосновский района) с одновременным закрытием аналогичного пункта в селе Варна.

– Оздоровительный центр «Тополек» вернется к обычному режиму работы в условиях государственного задания в ближайшее время, – заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Сотрудники министерства соцотношений в постоянному режиме на связи с сотрудниками учреждения на случай возникновения дополнительных вопросов.

Напомним, карантинные пункты временного размещения сейчас действуют на территории всех регионов РФ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Ранее на Южном Урале первый такой пункт был открыт в с. Варна. В настоящее время карантинный пункт под Варной официально закрыт.

Как отметили в министерстве здравоохранения Челябинской области, сегодня в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» размещены 15 здоровых человек, недавно вернувшихся из КНР. Здесь они будут  находиться под присмотром врачей в течении 14 дней. В Миассе все готово как для осмотра и временного расположения здоровых граждан, так и для изоляции в отдельные боксы уже заболевших, подчеркнули в ведомстве.

Сегодня | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

Сегодня | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

Сегодня | 08:15
Всероссийский олимпийский день в Челябинске не отменят, но изменят его формат

Праздник, посвященный Играм XXXII Олимпиады в Токио, увели в онлайн.

Вчера | 18:48
Юные челябинские легкоатлеты покажут класс на дорожке

В рамках российского первенства состоятся показательные выступления начинающих спортсменов.

 
Новости   
Спецпроекты