Челябинские молодожены создали несколько «аллей любви»

11 Февраля 2020 Автор: Геннадий Волшуков Фото: пресс-служба ПАО «ЧМК»
Челябинские молодожены создали несколько «аллей любви»


Инициатива принадлежит студенту Челябинской академии народного хозяйства Сергею Миллеру.

Проект Сергея Миллера, одного из финалистов молодежного конкурса «Эко-Проектор», предусматривает создание зеленых аллей, которые молодые семьи разбивают при рождении детей. Конкурс проводится при поддержке Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в Группу «Мечел»), который выделяет победителям гранты на реализацию проектов.

Фото-2.jpg

По словам Сергея Миллера, в основе проекта лежат традиции предков, и ему захотелось вернуться к истокам, ведь дерево — символ новой семьи, который будет оберегать ее от бед. «Оно также всегда символизировало связь поколений. О традиции сажать дерево молодой семьи рассказала мне моя бабушка», — рассказал студент.

Более чем за год молодожены создали уже несколько «аллей любви»: в саду Победы, в сквере у РАНХиГС и в поселке Рощино. Здесь посажены ели голубые и обыкновенные, шаровидные ивы, березы, клены, тополя, лиственницы, боярышник. Сам автор инициативы живет в поселке Рощино и лично ухаживает за аллеей. Проект получил новое развитие, и теперь в нем участвуют не только молодожены, семьи с детьми, но и все желающие.

Фото-3.jpg

Молодые люди каждый год присылают заявки на конкурс «Эко-Проект», комиссия которого отбирает самые актуальные и жизнеспособные проекты экологической направленности. Затем «Мечел» выделяет гранты победителям на воплощение идеи. В 2018 году их было 27, в 2019-м уже 28. В этом году «Мечел» продолжит поддержку конкурса «ЭКО-Проектор», прием заявок по традиции стартует летом.

«Мы поддерживаем этот конкурс не первый год, выбираем перспективные экологические программы, которые будут полезны будущим поколениям жителей Челябинска, — рассказал директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов. — Наградой лучшим участникам станут денежные гранты от ЧМК, которые помогут победителям реализовать их проекты».

Сегодня | 11:25
Еще у двоих южноуральцев подтвердился коронавирус

Всего на территории Челябинской области 14 заболевших.

Сегодня | 10:44
Какие вопросы южноуральцы задают волонтерам горячей линии по коронавирусу

Информация о новых случаях заболевания вызывает всплеск звонков.

25.03.2020 | 15:14
Сенатор от Челябинской области рассказала о работе над поправками в Конституцию

Маргарита Павлова, член комитета по социальной политике Совфеда, считает, что предложенные изменения серьезно улучшат жизнь каждого россиянина.

25.03.2020 | 14:47
Челябинское УФАС забраковало рекламу горнолыжного курорта

Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу комплекса «Солнечная долина» под Миассом.

 
Новости   
Спецпроекты