Музыканты из Челябинска попали на карантин по коронавирусу в Тюмени

13 Февраля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: https://www.chel.kp.ru/
Музыканты из Челябинска попали на карантин по коронавирусу в Тюмени


В итоге он вылился в незапланированный отпуск: четырехразовое питание, просторные номера и хвойный воздух.

Неделю назад челябинских музыкантов Дениса Долбнева и его девушку Леру Лазареву эвакуировали из китайского Уханя — эпицентра эпидемии, куда они приехали в сентябре по работе. Помимо них на родину вернулись еще 142 россиянина. Всех эвакуированных отвезли на двухнедельный карантин в санаторий «Градостроитель» под Тюменью. Их разместили в комнатах по два-три человека, выходить из которых нельзя, выдали полосатые пижамы, а по периметру санатория выставили бойцов Росгвардии, сообщает «КП-Челябинск». Пока анализы показывают, что у постояльцев санатория коронавируса нет. По словам Дениса и Леры, им каждый день измеряют температуру и убирают комнаты с хлоркой. Сами условия пребывания в санатории оказались весьма достойными. В итоге вынужденный карантин стал похож на незапланированный отдых.

Без имени.jpg

«Персонал великолепный, со всей душой и заботой относится к нам. Санаторий обычный, типовой. Но все необходимое есть: номера теплые, просторные, с ванной, балконом, есть телевизор, холодильник, чайник. Кормят хорошо, четыре раза в день, приносят всякие вкусняшки. Разрешено выходить на балкон и дышать чистым хвойным воздухом», —рассказали Лера и Денис.

Они также добавили, что в Тюмень их доставили на военном самолете ИЛ-76. Впечатлений полет принес много, а удобств мало: палатки-туалеты и консервы из сухпайка. Несмотря на это, атмосфера была настолько доброжелательная, что не было никакой критики, претензий, вопросов.

Сейчас эвакуированных поддерживают сами тюменцы. Денису и Лере пишут подбадривающие сообщения и предлагают съездить на горячие источники. В соцсетях даже запустили флешмоб #своихнебросаем.

После карантина Денис и Лера отправятся в Челябинск, где их ждут близкие. Кроме них, домой из Тюмени вернутся еще шесть эвакуированных земляков.

Сегодня | 15:19
В Челябинской области готовы помогать медикам с жильем

Областные парламентарии предложили внести в закон ряд корректировок и дополнений.

Сегодня | 15:13
На ММК стартовал форум по роботизации промышленных предприятий

В рамках двухдневной конференции по программной роботизации «RPA Connect 4.0» российские и международные компании поделятся практиками использования программной роботизации (Robotic Process Automations) в производстве.

21.02.2020 | 10:23
Челябинская лаборатория нашла ГМО в китайской сое

Сенатор Олег Цепкин проверил, как работает Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория.

20.02.2020 | 17:42
Школьники пожаловались, что им выдают ледяное молоко

Забрать домой полезный напиток не разрешают.

 
Новости   
Спецпроекты