Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Музыканты из Челябинска попали на карантин по коронавирусу в Тюмени

13 Февраля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: https://www.chel.kp.ru/
Музыканты из Челябинска попали на карантин по коронавирусу в Тюмени


В итоге он вылился в незапланированный отпуск: четырехразовое питание, просторные номера и хвойный воздух.

Неделю назад челябинских музыкантов Дениса Долбнева и его девушку Леру Лазареву эвакуировали из китайского Уханя — эпицентра эпидемии, куда они приехали в сентябре по работе. Помимо них на родину вернулись еще 142 россиянина. Всех эвакуированных отвезли на двухнедельный карантин в санаторий «Градостроитель» под Тюменью. Их разместили в комнатах по два-три человека, выходить из которых нельзя, выдали полосатые пижамы, а по периметру санатория выставили бойцов Росгвардии, сообщает «КП-Челябинск». Пока анализы показывают, что у постояльцев санатория коронавируса нет. По словам Дениса и Леры, им каждый день измеряют температуру и убирают комнаты с хлоркой. Сами условия пребывания в санатории оказались весьма достойными. В итоге вынужденный карантин стал похож на незапланированный отдых.

Без имени.jpg

«Персонал великолепный, со всей душой и заботой относится к нам. Санаторий обычный, типовой. Но все необходимое есть: номера теплые, просторные, с ванной, балконом, есть телевизор, холодильник, чайник. Кормят хорошо, четыре раза в день, приносят всякие вкусняшки. Разрешено выходить на балкон и дышать чистым хвойным воздухом», —рассказали Лера и Денис.

Они также добавили, что в Тюмень их доставили на военном самолете ИЛ-76. Впечатлений полет принес много, а удобств мало: палатки-туалеты и консервы из сухпайка. Несмотря на это, атмосфера была настолько доброжелательная, что не было никакой критики, претензий, вопросов.

Сейчас эвакуированных поддерживают сами тюменцы. Денису и Лере пишут подбадривающие сообщения и предлагают съездить на горячие источники. В соцсетях даже запустили флешмоб #своихнебросаем.

После карантина Денис и Лера отправятся в Челябинск, где их ждут близкие. Кроме них, домой из Тюмени вернутся еще шесть эвакуированных земляков.

Вчера | 19:16
В Челябинске на маршрут выйдет семейный автобус

Всероссийская акция пройдет в День семьи, любви и верности.

Вчера | 18:32
Студотрядовцы подарили ветеранам шестикилограммовый торт

Труженики тыла внесли большой вклад в Победу и завоевали для Танкограда право называться «Городом трудовой доблести».

05.07.2020 | 14:30
В первый день ЕГЭ были удалены два участника

Им удалось пронести на экзамен телефон и справочные материалы.

05.07.2020 | 13:36
В парке имени Гагарина устанавливают новые аттракционы

Челябинцев обещают перевернуть в воздухе и подарить порцию экстрима.

 
Новости   
Спецпроекты