Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Что должны любить южноуральцы при приеме на работу

14 Февраля 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что должны любить южноуральцы при приеме на работу


Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в сферах продаж, образования, туризма и ресторанного бизнеса.

Ко Дню всех влюбленных специалисты HeadHunter Урал проанализировали, как часто работодатели ждут от кандидатов любви к кому-то или чему-то. Как выяснилось, число таких вакансий невелико и составляет порядка 1 %. Чаще всего фраза «любовь к…» встречается в сферах продаж (28 % от общего количества вакансий), образования (16 %), туризма и ресторанов (по 12 %). В Челябинской области нашлось около 300 актуальных вакансий с требованием любви к чему-то.

«Мы выбрали из них пять ярких примеров, — говорит руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова. — Так, от регистраторов медицинских центров один из южноуральских работодателей требует любви «трещать по телефону», подчеркивая, что это будет ключевым преимуществом при приеме на работу. Вакансия «разработчик» (PHP, Web) включает требование «неистовой любови к разработке», в вакансии «повар-сушист» указана «любовь к порядку и самодисциплина». В свою очередь, менеджер по работе с клиентами с сервисом проверки контрагентов, по мнению работодателей, должен «обязательно любить получать заработную плату ежемесячно». В вакансии «специалист по работе с клиентами» работодатель указал следующее: «что нужно любить, чтобы удержаться в нашем коллективе, — зарабатывать деньги (не получать и ходить за получкой)».

В целом самый типичный в вакансиях «запрос на любовь» — это любовь к людям, клиентам (в сфере образования — к детям). Такое пожелание содержится в 41 % вакансий, в которых есть фраза «любовь к…». На втором месте — требование любви к своему делу, своей профессии, работе (13 %) . На третьем месте — пожелание любви к животным (6 %). Нетрудно догадаться, что последнее присуще вакансиям ветеринарных врачей и администраторов ветклиник, продавцов зоомагазинов.

Сегодня | 15:31
В Металлургическом районе проводится реализация программы «Посёлки»

4 февраля 2020 года распоряжением Главы Металлургического района утверждена программа «Благоустройство территории с индивидуальной застройкой в Металлургическом районе города Челябинска на 2020 – 2022 годы».

Сегодня | 15:21
В Челябинской области не исключают введение спецпропусков

В настоящее время изучается опыт других городов.

Сегодня | 13:15
Южноуральские работодатели не ценят чувство юмора у своих сотрудников

Южный Урал занимает 11-е место в топ-15 регионов России по количеству вакансий с таким требованием, как чувство юмора.

Сегодня | 11:48
Южноуральцы могут посмеяться в режиме онлайн

В сети стартует марафон для уральских команд КВН.

 
Новости   
Спецпроекты