В Челябинскую область приехали набитые батарейками электромобили Tesla

14 Февраля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
В Челябинскую область приехали набитые батарейками электромобили Tesla


В пятницу, 14 февраля, участники акции «На подзарядке!» доставили в южноуральскую столицу на электромобилях Tesla использованные батарейки для переработки на предприятии «МегаполисРесурс». Акция прошла в рамках национального проекта «Экология».

Челябинск стал конечным пунктом экопробега. Второй этап этого мероприятия проходил через города Кунгур, Суксун, Екатеринбург и Челябинск. Участники акции провели уроки экологического воспитания в учебных заведениях в ходе маршрута. К слову сказать, челябинское предприятие «МегаполисРесурс» является единственным в России, кто официально и по лицензии осуществляет деятельность по утилизации подобных отходов.

Утилизация стала третьим этапом экопробега. Участники въехали на территорию завода и припарковали своих «электрических коней» у въезда в цех. Работники предприятия буквально ведрами черпали батарейки из багажника современных электрокаров. Для тех, кто не знал, интересный факт: багажник у электромобилей расположен спереди. За время пробега участники заполнили их до отказа использованными батарейками, которые на «МегаполисРесурс» переработают и пустят на благое дело.

Тесла_Каргаполов_685A5296.jpg

Кстати, не только электромобили, произведенные компанией Илона Маска, привезли использованные батарейки. Работы «МегаполисРесурс» подкинули и челябинские журналисты из медиахолдинга «Гранада Пресс». Конечно, вклад пишущей братии оказался не столь весомым, однако важно не количество, а непосредственное участие в процессе!

Экологический пробег на электромобилях Tesla запустили в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна». Цель акции «На подзарядке!» — просвещение граждан о видах опасных ТКО, о важности раздельного сбора такого мусора и его дальнейшей переработки.

Напомним, в начале февраля губернатор Алексей Текслер подписал документ с перечнем поручений по реализации положений послания президента Владимира Путина. В нем перечислены те меры, которые определят работу правительства региона. В частности, одним из ключевых направлений является экология.

Тесла_Каргаполов_685A5276.jpg

Глава региона обсудил перспективу создания в регионе центра промышленных компетенций в области природоохранных технологий и с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. Речь идет об организации на территории области производств оборудования и комплектующих, применяемых для очистки промышленных выбросов и стоков, мусоросортировочных комплексов, компонентов солнечной и ветровой генерации, оборудования для газомоторной техники, работающей на СПГ, и т.д.

В Челябинской области сейчас идет активная работа по улучшению экологической обстановки (введение экологического стандарта, перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива, «зеленая энергетика», цивилизованное обращение с ТКО и т.д.).

Вчера | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Вчера | 19:01
Челябинский сенатор займется проблемами с жильем для детей-сирот

Маргарита Павлова отметила, что ситуация на Южном Урале в этой сфере — одна из лучших в стране.

Вчера | 16:52
В Челябинской области запустили портал, посвященный 75-летию Победы

Проект стартовал по инициативе Алексея Текслера.

 
Новости   
Спецпроекты