Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Не чихаем на долги. У жителей Урала улучшилось «кредитное здоровье»

18 Февраля 2020 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Не чихаем на долги. У жителей Урала улучшилось «кредитное здоровье»

Специалисты Национального бюро кредитных историй замерили индекс кредитного здоровья россиян.

Данный индекс замеряется один раз в квартал. Если говорить упрощенно, то он представляет собой соотношение доли «плохих» долгов с общей массой взятых потребительских кредитов. Специалисты бюро отметили, что в последнем квартале 2019 года «плохие» долги россиян уменьшались, расчеты показали, что и индекс кредитного здоровья в этот период продемонстрировал рост.

Эта тенденция была характерна для общероссийской ситуации. Понятно, что в зависимости от территории она проявлялась с разной скоростью и глубиной. Так, например, индекс кредитного здоровья жителей Уральского федерального округа вырос наиболее значительно – на 4 пункта, достигнув показателя в 95 пунктов. Однако, несмотря на серьезный подъем, «кредитное здоровье» уральцев остается хуже, чем у среднестатистического россиянина (в целом по стране индекс на 1 января 2020 года составил 96 пунктов).

Тем не менее уральский результат воспринимается более позитивно, если знать, что последний раз по своему «кредитному здоровью» мы были близки к нынешнему состоянию лишь в апреле 2014 года. С того времени до сегодняшнего дня индекс всегда был ниже 95 пунктов. Самыми «нездоровым» были для жителей УрФО два апреля – 2016 и 2017 годов, когда индекс за последние 12 лет опускался до своих минимальных значений (88 пунктов).

Справка. Разработчик индекса кредитного здоровья являются Национальное бюро кредитных историй и компания FICO, мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений.

Сегодня | 21:40
Челябинский депутат оценил социальную значимость доплаты южноуральцам

Инициатива Алексея Текслера поможет не только работникам, но и работодателям.

Сегодня | 20:05
Челябинцы смогут занять детей, используя разнообразные онлайн-сервисы

Благодаря различным образовательным платформам можно заняться ИЗО, рукоделием, спортом, послушать аудиокниги и даже устроить домашнюю дискотеку.

07.03.2020 | 07:47
Сколько южноуральских семей не могут платить коммуналку без субсидий

Челябинскстат провел сравнительный анализ, как изменялось в разные годы в Челябинской области число семей, которые получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

29.02.2020 | 14:15
Жители Челябинской области стали больше занимать денег

Такие выводы можно сделать на основании исследования проведенного специалистами Национального бюро кредитных историй.

 
Новости   
Спецпроекты