Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На автотрассе Екатеринбург — Челябинск повысят скорость

18 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
На автотрассе Екатеринбург — Челябинск повысят скорость


По планам дорожников свердловский участок автомагистрали уже в этом году станет скоростным.

На свердловском участке трассы Екатеринбург — Челябинск уже в 2020 году можно будет повысить скорость до 110 км/час. Правда, пока это касается только участка трассы в Свердловской области.

Как сообщается на сайте «Уралуправтодора», уже завершается капремонт последних трех километров трассы М5 «Урал» в районе Сысерти, на участке между Челябинском и Екатеринбургом. После этого в Свердловской области трасса будет представлять собой современную четырехполосную автомагистраль с высококачественным покрытием и разделением транспортных потоков.

Масштабная дорожная реконструкция позволит повысить разрешенную скорость без создания угрозы аварийности, вопрос об изменении скоростного режима до 110 км/ч сейчас обсуждается с ГИБДД. А как быть с участком этой федеральной трассы, проходящем в Челябинской области? За него отвечает другая структура Росавтодора — управление автодорог «Южный Урал».

Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с профильными министерствами, вопрос о реконструкции трассы Челябинск — Екатеринбург он обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным и министром транспорта России Евгением Дитрихом. В 2020 году дорожники начнут расширять трассу М5 до четырех полос на участке с 79-го по 121-й километр в сторону Екатеринбурга. Предполагается, что уже скоро обновленный 42-километровый участок дороги заработает в четырехполосном исполнении.

Как сообщили в управлении автодорог «Южный Урал», трассу М5 «Урал» на участке от Челябинска до границы области ждет серьезное обновление. Когда реконструкция будет полностью завершена, можно будет повысить скорость на всем протяжении федеральной автодороги. В планах дорожников к 2025 году планируется всю трассу Екатеринбург — Челябинск сделать полностью четырехполосной и высокоскоростной, но этот срок, если будет увеличено финансирование, может быть и сокращен.

Сегодня | 13:56
Оставшимся без дохода будут жертвовать деньги

В Челябинской области откроют счет, куда можно будет перечислить средства для помощи нуждающимся.

Сегодня | 13:04
Региональная доплата поддержит работников сферы услуг и торговли

Из-за карантинных мероприятий работы могут лишиться тысячи жителей региона.

Вчера | 07:34
Агропром Челябинской области получит более трех миллиардов рублей

В стране и регионах идет подготовка к посевной. Южноуральские аграрии планируют собрать более 1,8 млн тонн зерна.

02.04.2020 | 19:54
Как вести бизнес в условиях пандемии

Секретами выживания поделятся эксперты «Весеннего навигатора» — сетевого лектория экосистемы «Национальной технологической инициативы».

 
Новости   
Спецпроекты