Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинск получит еще одни «крылья» в Крым

19 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: из архива редакции
Челябинск получит еще одни «крылья» в Крым


Полетную программу из Челябинска на полуостров анонсировала авиакомпания «ИрАэро».

Как стало известно, авиаперевозчик объявил о начале продаж билетов в Симферополь из восьми российских городов, в том числе и из южноуральской столицы. Расширение географии полетов связано в том числе с закрытием полетов в Китай из-за коронавируса.

«Мы рады сообщить, что летнее расписание нашей авиакомпании будет максимально курортным. Крым стал настоящей туристической Меккой для россиян, поэтому мы значительно расширяем географию полетов из Симферополя и запускаем прямые рейсы сразу в восемь городов России, — приводит официальный сайт авиаперевозчика слова Юрия Лапина, генерального директора «ИрАэро». — В прошлом году мы уже летали на этом направлении из Москвы, рейсы показали практически стопроцентную загрузку».

Руководство авиакомпании возлагает на новые рейсы большие надежды и рассчитывает компенсировать спад объема пассажирских перевозок, который был вызван закрытием полетов в Поднебесную из-за «китайской пневмонии».

Полетная программа будет выполняться с 26 мая по 29 сентября с частотой один раз в неделю. Согласно расписанию, из областного центра в Симферополь самолет будет отправляться в 14:10, а прибывать в 15:25. Обратный вылет будет осуществляться в 08:00, (прибытие в 13:10). Стоимость билетов составляет от 4850 рублей.

Напомним, ранее авиакомпания Red Wings анонсировала выполнение рейсов по маршруту Челябинск — Симферополь с 3 июня.

Вчера | 21:40
Челябинский депутат оценил социальную значимость доплаты южноуральцам

Инициатива Алексея Текслера поможет не только работникам, но и работодателям.

Вчера | 20:05
Челябинцы смогут занять детей, используя разнообразные онлайн-сервисы

Благодаря различным образовательным платформам можно заняться ИЗО, рукоделием, спортом, послушать аудиокниги и даже устроить домашнюю дискотеку.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

 
Новости   
Спецпроекты