Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Уральское Бали» названо одним из самых живописных мест России

20 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: https://pikabu.ru/
«Уральское Бали» названо одним из самых живописных мест России


Каолиновый карьер под Кыштымом занял в рейтинге 12-е место.

Сервис «Google Карты» к своему 15-летию выбрал 15 завораживающих мест в разных уголках России. Возглавили рейтинг «Севкабель порт» в Санкт-Петербурге, речная прогулка в Ростове-на-Дону и Шарташские каменные палатки в Екатеринбурге. Также в десятку вошли стадион ФК «Краснодар», природный заповедник «Столбы» в Красноярске, камень Ермак в Пермской крае, башня Сююмбике в Казани и другие достопримечательности. Южный Урал также вошел в рейтинг «Google Карты». В топ-15 компания включила «Уральское Бали» — каолиновый карьер, расположенный под Кыштымом. Популярный среди туристов водоем занял 12-е место.

«Лазурная вода и белоснежный пляж среди уральских лесов в Челябинской области — это не фотошоп, — говорится в описании — Купаться здесь не советуют, так как в воде очень высокая концентрация минеральных веществ. Но именно благодаря этому вода сохраняет удивительно яркий цвет в любое время года, даже под слоем льда».

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

 
Новости   
Спецпроекты