В Челябинской области расширят ресурсный центр, занимающийся воспитанием молодежи

20 Февраля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинской области расширят ресурсный центр, занимающийся воспитанием молодежи


Организация получит новое оборудование и дополнительное помещение.

В Челябинской области продолжается работа по части исполнения поручений президента РФ Владимира Путина по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Как доложил в ходе заседания областного правительства региональный министр образования и науки Александр Кузнецов, для этих целей на базе областного центра дополнительного образования был создан ресурсный центр регионального отделения РДШ, который ведет работу по всем четырем направлениям, закрепленным за Российским движением школьников.

«Это личностное развитие детей, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное направление. Кроме того, осуществляется взаимодействие с детскими, молодежными общественными объединениями и организациями, действующими в регионе. В том числе с «Юнармией», поисковым движением, «Волонтерами Победы», ассоциацией волонтеров Южного Урала и т.д. Для организации работы ресурсного центра на базе областного центра дополнительного образования предоставлено два помещения, оснащенных точкой доступа к телефонной связи и беспроводным интернетом», — доложил Александр Кузнецов.

По словам областного министра, в 2020 году запланировано предоставление еще одного помещения. Кадровый состав ресурсного центра составляет пять штатных единиц: руководитель структурного подразделения и четыре сотрудника. Финансирование деятельности центра предусмотрено в рамках государственного задания областного центра дополнительного образования. В 2019 году было предусмотрено 2 млн 786 тыс. рублей, в 2020 году — 2 млн 986 тыс. рублей. Все структурные единицы ресурсного центра оснащены автоматизированными рабочими местами. В целях развития материально-технической базы на 2020 год запланировано приобретение дополнительного оборудования более чем на 1 млн рублей.

«В настоящий момент региональные отделения РДШ открыты в 271 школе, с общим охватом детей 55 тысяч человек. В рамках работы ресурсного центра запущен ряд проектов и программ, которым оказывается информационно-методическая поддержка», — добавил Александр Кузнецов.

Сегодня | 10:21
Куда звонить челябинцам, чтобы заказать доставку еды

Список сервисов появился на сайте администрации Челябинска.

Сегодня | 09:56
В Челябинске стало гулять меньше людей и снизился пассажиропоток

Мэр Наталья Котова поблагодарила челябинцев, оставшихся дома.

27.03.2020 | 19:50
Алексей Текслер поручил южноуральским главам работать в круглосуточном режиме

Губернатор подчеркнул, что никаких отпусков и прочих мероприятий быть не должно.

27.03.2020 | 18:50
В Челябинске из-за коронавируса на неделю закроют все парки

От посетителей спрячут и зверей в зоопарке.

 
Новости   
Спецпроекты