Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские стоматологи требовали деньги за бесплатную анестезию

21 Февраля 2020 Автор: Андрей Темников Фото: Дмитрий Куткин
Челябинские стоматологи требовали деньги за бесплатную анестезию


Челябинское УФАС выявило антиконкурентное соглашение 23 медицинских учреждений при оказании стоматологической помощи.

По данным антимонопольной службы, медики договорились о том, чтобы при оказании стоматологической помощи по полису ОМС брать плату за местную анестезию с применением препаратов «Артикаин», «Артикаин + Эпинефрин» и «Мепивакаин» (торговые наименования «Ультракаин», «Убистезин», «Альфакаин», «Септанест» и т.д.) Стоимость местной анестезии с применением названных анестетиков составляла от 110 до 400 рублей. Эта же услуга с использованием «Лидокаина» оказывалась бесплатно.

Однако, как выяснило Челябинское УФАС, стоматологические услуги в рамках ОМС должны предоставляться пациенту бесплатно вне зависимости от применения того или иного препарата при проведении местной анестезии.

«Тариф на оплату стоматологических услуг, оказанных по полису ОМС взрослому и детскому застрахованному населению, является усредненным. Медицинские учреждения за счет экономии денежных средств с применением препарата «лидокаин» имеют финансовую возможность применять иные анестетики», — говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба выдала медучреждениям предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, в отношении участников сговора будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

Перечень медучреждений, признанных нарушителями антимонопольного законодательства, опубликован на сайте Челябинского УФАС.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

31.03.2020 | 15:44
ФАС предписала аннулировать закупку по капремонту М5 «Урал» на 4,3 млрд рублей

Заказчиком допущен ряд нарушений, которые требуют повторного объявления торгов, сообщили в региональном управлении антимонопольной службы.

26.03.2020 | 15:24
В Челябинске начал работу антикризисный штаб по вопросам экспорта

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) запустил штаб для экспортеров по вопросам работы в условиях распространения коронавируса.

 
Новости   
Спецпроекты