Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Меняя имидж. Какое будущее ждет Карабаш

21 Февраля 2020 Автор: Яков Алексеев Фото: Телеграм-канал «Южноуральская панорама»
Меняя имидж. Какое будущее ждет Карабаш

Выездное совещание в Карабаше показало лучшие практики взаимодействия бизнеса и власти.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что в сознании людей город еще остается территорией экологического бедствия, но этот имидж надо менять. Решать необходимо застарелые проблемы, которые копились десятилетиями. И теперь, как отметил полпред, появилось желание и возможность создать самые хорошие условия для жизни людей.

«Сейчас есть задачи вернуть самых инициативных жителей, привести в порядок социальную инфраструктуру. Многое предстоит сделать, — подчеркнул Николай Цуканов. — Губернатор уже утвердил программу развития Карабаша и всех моногородов. Мы готовы поддержать регион для того, чтобы государственные деньги, предназначенные в федеральных программах, находили свое применение в регионах. Они должны тратиться эффективно и последовательно на решение социальных вопросов».

Говоря о будущем моногородов, полпред отметил, что эта программа получит одобрение на федеральном уровне и у самих жителей. А изменение имиджа, уход от штампа города экологического бедствия уже дает свои результаты. Техническое переоснащение предприятия позволило в двадцать раз снизить объем выбросов.

Глава региона, в свою очередь, сделал особый акцент на положительном опыте взаимодействия власти и бизнеса.

«Мы действительно видим, что это хороший пример того, что комбинат вкладывает не только в производственное, но и в социальное развитие, — сказал Алексей Текслер. — У нас 16 моногородов, мы работаем с каждым предприятием ежедневно, понимая, какими проблемами они живут, а дальше способствуем их развитию и обращаем внимание на социальную сферу. Мы разработали по всем нашим муниципалитетам программы, где выявили основные проблемы, с которыми разбираемся с помощью дополнительного финансирования».

Дополнительным ресурсом, по признанию губернатора, стали национальные проекты. Миллиардные вложения позволят решать социально-экономические вопросы, развить инфраструктуру, создать рабочие места. Алексей Текслер заявил, что в каждом моногороде будут развивать профтехобразование, а также он дал поручение по разработке госпрограммы развития бизнеса именно в моногородах.

Сегодня | 17:19
В Челябинске начали дорожный ремонт

В связи с этим на одной из городских магистралей ограничат движение.

Сегодня | 16:32
На Южный Урал идет штормовой ветер

Погода в регионе начнет портиться уже сегодня ночью.

01.04.2020 | 17:05
Госдума проголосовала за увеличение выплат по больничным листам

Выплаты по листам временной нетрудоспособности увеличат, а семьи с детьми освободят от сбора лишних справок.

18.03.2020 | 12:56
Нельзя «как обычно». Что изменилось во власти Челябинской области

«Новая метла по-новому метет» — эта поговорка к Алексею Текслеру имеет весьма опосредованное отношение. Предсказания диванных экспертов, что он полностью сменит правительство, кабинет министров, расставит на ключевые позиции «своих людей», не оправдались.

 
Новости   
Спецпроекты