В Челябинске выставили на продажу недостроенный ТРК

25 Февраля 2020 Автор: Станислав Смирнов Фото: https://2gis.ru/chelyabinsk
В Челябинске выставили на продажу недостроенный ТРК


Собственники решили продать долгострой на пересечении улиц Труда и III Интернационала за 35 млн рублей. Однако городские власти требуют снести объект до начала саммитов ШОС и БРИКС.

Восьмиэтажный недострой общей площадью 5600 квадратных метров находится на территории бывшего мельзавода «Победа», изначально предполагалось, что на этом участке будет ночной клуб, отель и рестораны. Инициатором строительства выступил экс-собственник завода «Победа» Александр Рискин. Работы на объекте начались в 2007 году, в 2008-м стройка была заморожена. Сам завод «Победа» был признан банкротом в 2011 году.

В 2014 году недострой был продан предпринимателю из Екатеринбурга, однако новый собственник не может оформить объект, поскольку разрешение на его строительство не было выдано.

В 2019 году администрация Челябинска обратилась в суд с требованием признать здание самостроем. По требованию городских властей объект должен быть снесен до начала саммитов ШОС и БРИКС в июне 2020 года.

По мнению директора компании «IBC Недвижимость» Станислава Ахмедзянова, вероятность продажи недостроя, когда идет «возня» с оспариванием собственности, стремится к нулю.

«Я работал директором по развитию на мельзаводе, когда создавали этот ТРК, и уже тогда было понятно, что идея не очень перспективная с финансовой точки зрения. К тому времени ажиотаж развлекательной сферы в Челябинске уже пошел на спад. Создавать качественный контент на тот момент было слишком дорого. Поэтому мы тогда рекомендовали собственнику не начинать проект. К тому же можно было прогнозировать сложности со строительством после того, как мэром Челябинска выбрали Михаила Юревича», — рассказал он.

Сейчас более приемлемым вариантом, по его мнению, могло бы стать строительство многоэтажной парковки на этом месте, но и здесь возникает много «но», поскольку сооружение не проектировалось соответствующим образом.

«С учетом того, что это очень выгодное месторасположение, можно также построить гостиницу, уверенную «трешку» с супернизкими ценами, — рассуждает эксперт. — Все-таки оптимальное расположение для отеля — в треугольнике между железнодорожным вокзалом, центром деловой части города и аэропортом. Где как раз и находится эта точка. Можно рассчитывать на хороший трафик гостей».

Сегодня | 12:07
Сколько групп в детсадах Челябинской области будут работать на карантинной неделе

Произошли изменения и в работе общественного транспорта.

Сегодня | 12:04
Челябинская область получит первую партию собственных медицинских масок

Еманжелинское предприятие отправит 100 тысяч средств индивидуальной защиты.

12.03.2020 | 16:15
Артем Шутов, основатель Brandiziac: «Челябинску не хватает кайфа в пространстве»

Артем Шутов, основатель и руководитель одного из топовых агентств на Урале, провел митап «Дизайн. Секретные материалы» в рамках «Дней дизайна в Публичке» (митап — это некоммерческие встречи с целью обмена знаниями и опытом).

04.03.2020 | 17:37
Челябинское УФАС разберется с «двойниками» на рынке металлоторговли

Антимонопольная служба изучает правомерность использования фирменного наименования «Уральская стальная компания».

 
Новости   
Спецпроекты