Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область стала второй в рейтинге хоккейных регионов России

25 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область стала второй в рейтинге хоккейных регионов России


Топ-37 был составлен на основе анализа всех российских игроков, которые играли в НХЛ.

Эксперты составили рейтинг российских хоккейных регионов. Итоговый показатель тому или иному региону дала персональная статистика хоккеистов, выступавших в Национальной хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Рейтинг игрока рассчитывался по формуле = (1,0 х очки + 0,5 х матчи). У вратарей в категорию «очки» были взяты выигранные матчи.

«В зачет идут все игроки, родившиеся в данном регионе. Некоторые территории «выезжали» за счет одного лидера, ряд регионов же брали своим количеством», — отмечают авторы исследования.

Лидером рейтинга стала Москва. За океаном в лучшей лиге мира свои силы попробовали 63 воспитанника столичных хоккейных школ, которые в общей сложности провели 19 232 матча в НХЛ и набрали 10 250 очков. Согласно расчетам по формуле, они принесли Москве 19 866 очков.

Челябинская область стала второй. На счету южноуральцев 7000 матчей и 4182 очка. В рейтинге Южный Урал следует за столицей с 7682 очками. Всего в НХЛ играло 28 представителей Челябинской области (22 из Челябинска, 5 из Магнитогорска, 1 из Коркино).

Наибольшее число баллов до начала текущего сезона принес Сергей Гончар (1 Кубок Стэнли). Но в нынешнем сезоне его обойдет Евгений Малкин (один из пяти россиян, кто перешагнул рубеж в 1000 очков, завоевал три Кубка Стэнли, приз «Колдер Трофи», «Харт Трофи», «Конн Смайт Трофи», дважды лучший бомбардир регулярки, дважды чемпион мира). Замыкает тройку лидеров еще один уроженец Магнитогорска Николай Кулемин, который долгое время играл в «Торонто» и «Айлендерс».

В нынешнем сезоне в НХЛ провели матчи восемь игроков из Челябинской области: Евгений Малкин, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов, Илья Самсонов, Валерий Ничушкин, Евгений Дадонов, Яков Тренин, Виталий Абрамов.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

 
Новости   
Спецпроекты