ВТБ Пенсионный фонд увеличил средства на счетах клиентов за пять лет в полтора раза

26 Февраля 2020
ВТБ Пенсионный фонд увеличил средства на счетах клиентов за пять лет в полтора раза


Доходность, начисленная ВТБ Пенсионный фонд (входит в группу ВТБ) на счета клиентов – участников программ негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в рамках сбалансированного инвестиционного портфеля за пять лет, составила 49,56%.

Это превышает накопленную инфляцию за тот же период более чем на 18,5 %. В рамках консервативного портфеля доходность составила 28,06 %, что больше инфляции на 11,99 %.

По итогам 2019 года Фонд увеличил счета клиентов в рамках сбалансированного инвестиционного портфеля на 8,16 %. В рамках консервативного портфеля – на 5,54 %.

«Мы фиксируем возрастающий интерес к нашим программам НПО в том числе и потому, что инвестиционная политика фонда позволяет начислять доход даже в условиях нестабильности финансовых рынков. ВТБ Пенсионный фонд уверенно показывает высокую эффективность. За последние десять лет накопленная доходность, начисленная нами на счета вкладчиков и участников программ НПО, составила 103,57 %, за тот же период мы обогнали инфляцию на 12,22 %. Именно такую результативность ценят наши клиенты и те, кто рассматривает нас как будущих партнеров», – сказала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По состоянию на 31 декабря 2019 года активы фонда превышают 260 млрд рублей. В настоящее время более 2,7 млн человек выбрали ВТБ Пенсионный фонд для формирования своей будущей пенсии.

На правах рекламы

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000 от 08.07.2015 г. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться на сайте банка www.vtb.ru/.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты