Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Каждый пятый челябинец не представляет жизни без интернета

27 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Каждый пятый челябинец не представляет жизни без интернета


Исследование социологов выявило, что зависимость жителей областного центра от сети выше, чем в среднем по России.

Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос, чтобы узнать, насколько сильно челябинцы зависимы от интернета. Респондентам задали вопрос: «Если интернет исчезнет, как это изменит привычную жизнь?»

«Практически каждый пятый из опрошенных челябинцев (19,2 %) говорит о том, что исчезновение интернета полностью поменяет их жизнь и они не знают, как будут выполнять повседневные действия без интернета, — говорится в исследовании. — При этом в целом по России, по данным ВЦИОМ, этот показатель составляет всего 13 %».

Большинство челябинцев (32,9 %), как и большинство россиян (42 %), считают, что отсутствие сети существенно изменит их жизнь, но они смогут приспособиться. Пятая часть опрошенных (20 %) отмечает, что это мало изменит их жизнь. Каждый четвертый (25,9 %) говорит о том, что если завтра интернет исчезнет, это ничего не изменит.

Сегодня | 17:19
В Челябинске начали дорожный ремонт

В связи с этим на одной из городских магистралей ограничат движение.

Сегодня | 16:32
На Южный Урал идет штормовой ветер

Погода в регионе начнет портиться уже сегодня ночью.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

 
Новости   
Спецпроекты