Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как бюджет Челябинской области поможет демографии

27 Февраля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как бюджет Челябинской области поможет демографии


Заксобрание одобрило увеличение выплат по региональному маткапиталу.

В четверг, 27 февраля, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли изменения в бюджет Челябинской области на 2020 год. В частности, предусматривается перераспределение средств на социально значимые расходы.

Как доложил первый заместитель министра финансов Челябинской области Александр Грязев, за счет перераспределения бюджетных средств планируется направить 519,2 млн рублей на модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры в общеобразовательных организациях области. Вместе с этим 309,3 млн рублей выделят на областной материнский капитал, который был увеличен с 63,3 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. При этом уровень дохода семьи, претендующей на региональный маткапитал, должен составлять два прожиточных минимума, а не один, как это было ранее.

«Увеличение регионального материнского капитала произошло в развитие положений послания, озвученного президентом Владимиром Путиным, который призвал не только сохранить меры поддержки на региональном уровне, но и увеличить их. Это существенная поддержка по развитию демографии в Челябинской области», — отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Кроме того, 56 млн рублей выделят Карабашу в качестве субсидии на реализацию проекта «Новый Карабаш», благоустройство объекта «Новая площадь города», и еще 50 млн рублей уйдут на реализация федерального проекта «Чистая вода».

Также по словам Александра Грязева, региональная казна пополнилась на 320 млн рублей из средств федерального бюджета на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

«Самое главное, что сегодня бюджет области перевалил по расходам за 200 млрд рублей. Однако мы, как оптимисты, расцениваем, что в конце года, благодаря принятым мерам по усилению работы с федеральными органами власти, по улучшению работы в экономике, мы дефицит бюджета сократим. Сейчас он составляет около 22 млрд рублей», — добавил спикер областного парламента.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

Вчера | 20:12
Челябинский депутат считает оправданным акцент на поддержке людей, а не на запретах

Владимир Бурматов похвалил южноуральцев за сознательность во время карантина.

Вчера | 19:17
Магнитогорский дом, пострадавший от взрыва газа, отремонтируют за счет региона

Алексей Текслер озвучил выплаты пострадавшим при ЧП.

 
Новости   
Спецпроекты