Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске определили разработчика новой транспортной схемы

11 Марта 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске определили разработчика новой транспортной схемы


Победитель аукциона должен подготовить «перевозочный проект» до 15 ноября этого года.

В миндортрансе области выбрали подрядчика по разработке новой транспортной схемы Челябинской агломерации. Победителем аукционных торгов признан ЮУрГУ. В ходе «игры на понижение» цена контракта опустилась с 45 до 39 млн рублей, разработать транспортную схему подрядчик должен до 15 ноября этого года.

Напомним, в областном центре и пригородах создается единая транспортная сеть агломерации Большой Челябинск. В нее войдут бывшие муниципальные маршруты в Челябинске, Копейске и Сосновском районе. Курировать их со следующего года будут не местные власти, а региональный миндортранс. По расчетам, это должно послужить улучшению ситуации с пассажирскими перевозками.

«Подрядчик должен проанализировать транспортные потоки в территориях агломерации, состояние автобусов, маршруток и другого перевозочного парка, — говорит помощник министра дорожного хозяйства и транспорта области Ирина Чернаева. — Победителю торгов предстоит разработать социальный стандарт транспортного обслуживания, проект планирования регулярных перевозок на 2020-2024 годы, варианты развития маршрутной сети и инфраструктуры. Итогом работы должна стать единая комплексная схема организации дорожного движения Челябинской агломерации».

Кроме ЮУрГУ, в аукционе участвовали ООО «А+С Транспроект», Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства и Иркутский национальный исследовательский технический университет. «А+С Транспроект», уже разрабатывавший по заказу мэрии комплексную схему организации дорожного движения в Челябинске на 2018-2032 годы, тоже предложил цену в 39 млн рублей, но конкурсная комиссия отдала предпочтение местному вузу из-за лучших условий исполнения контракта. По словам организаторов торгов, при отборе разработчика транспортной схемы учитывалась не только цена, но и квалификация участников закупки, финансовые возможности претендента, опыт работы, наличие материальной базы и штата сотрудников.

Если ЮУрГУ не справится с разработкой транспортной схемы, контракт передадут другому участнику торгов — Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту перспективного градостроительства.

Сегодня | 19:44
Алексей Текслер поручил ухаживать за медведем, живущим на трассе под Саткой

Зоозащитники будут следить за состоянием дикого зверя и помогать с едой. 

Сегодня | 18:26
Челябинский кукольный театр два года будет выступать на выездных площадках

В этом году на капитальный ремонт выделено более 60 миллионов рублей.

Сегодня | 18:05
В Челябинской области программу расселения аварийного жилья выполнят досрочно

К концу 2023 года в регионе расселят около 200 тысяч кв. метров обветшавших домов.

Сегодня | 17:49
Южноуральским буренкам сделают тест на ДНК

Племенным животным в ЕАЭС будут оформлять генетические паспорта.

 
Новости   
Спецпроекты