В Челябинске определили разработчика новой транспортной схемы

11 Марта 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске определили разработчика новой транспортной схемы


Победитель аукциона должен подготовить «перевозочный проект» до 15 ноября этого года.

В миндортрансе области выбрали подрядчика по разработке новой транспортной схемы Челябинской агломерации. Победителем аукционных торгов признан ЮУрГУ. В ходе «игры на понижение» цена контракта опустилась с 45 до 39 млн рублей, разработать транспортную схему подрядчик должен до 15 ноября этого года.

Напомним, в областном центре и пригородах создается единая транспортная сеть агломерации Большой Челябинск. В нее войдут бывшие муниципальные маршруты в Челябинске, Копейске и Сосновском районе. Курировать их со следующего года будут не местные власти, а региональный миндортранс. По расчетам, это должно послужить улучшению ситуации с пассажирскими перевозками.

«Подрядчик должен проанализировать транспортные потоки в территориях агломерации, состояние автобусов, маршруток и другого перевозочного парка, — говорит помощник министра дорожного хозяйства и транспорта области Ирина Чернаева. — Победителю торгов предстоит разработать социальный стандарт транспортного обслуживания, проект планирования регулярных перевозок на 2020-2024 годы, варианты развития маршрутной сети и инфраструктуры. Итогом работы должна стать единая комплексная схема организации дорожного движения Челябинской агломерации».

Кроме ЮУрГУ, в аукционе участвовали ООО «А+С Транспроект», Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства и Иркутский национальный исследовательский технический университет. «А+С Транспроект», уже разрабатывавший по заказу мэрии комплексную схему организации дорожного движения в Челябинске на 2018-2032 годы, тоже предложил цену в 39 млн рублей, но конкурсная комиссия отдала предпочтение местному вузу из-за лучших условий исполнения контракта. По словам организаторов торгов, при отборе разработчика транспортной схемы учитывалась не только цена, но и квалификация участников закупки, финансовые возможности претендента, опыт работы, наличие материальной базы и штата сотрудников.

Если ЮУрГУ не справится с разработкой транспортной схемы, контракт передадут другому участнику торгов — Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту перспективного градостроительства.

Сегодня | 17:24
Снег и штормовой ветер задержатся в Челябинской области

МЧС предупредило южноуральцев о непогоде 9 марта. 

Сегодня | 16:31
В Челябинске главная телебашня засияет цветами

Вечером челябинцы увидят самую большую поздравительную «открытку».

05.03.2021 | 16:25
Из Верхнего Уфалея до Екатеринбурга можно доехать на рельсовом автобусе

Вагоны оснащены климатической установкой с системой очистки воздуха, мягкими сиденьями.

05.03.2021 | 14:49
Челябинская область перевыполнила план по экспорту продукции АПК

Этот показатель в 2020 году превысил уровень 2019-го на 33,9 %.

 
Новости   
Спецпроекты