Южноуральские школы уходят на карантин со следующей недели

18 Марта 2020 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские школы уходят на карантин со следующей недели


Каникулы начнутся во всех общеобразовательных учреждениях России.

Все школы России уходят на каникулы с 23 марта по 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сегодня сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе первого заседания рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников. Приказ об этом направлен в Министерство юстиции России. Ожидается, что он будет утвержден 18 марта и разослан в регионы. Сегодня должно появиться официальное заявление от руководства Челябинской области.

Теперь южноуральские школьники будут грызть гранит науки в домашних условиях. Но справятся ли те, у кого на носу экзамены, с учебной программой без помощи учителей? В региональном министерстве образования и науки Челябинской области успокаивают: в рамках нацпроекта «Образование» запущен портал «Российская электронная школа». Это кладезь знаний в удобном формате, доступный каждому школьнику, у кого есть интернет.

«Интерактивные уроки на портале строятся на основе специально разработанных авторских программ, успешно прошедших независимую экспертизу. Эти уроки полностью соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и примерной основной образовательной программе общего образования. В каждый урок, помимо объясняющих тему интерактивных элементов, включены тренировочные задания и контрольные вопросы по двум вариантам. Учитель может самостоятельно добавлять любые дополнительные задания, написание эссе и проверять их. Уроки для старшеклассников по химии, биологии, физике, естествознанию, алгебре и геометрии содержат лабораторные и практические работы. А проверочные задания уроков даны по типу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ», — пояснила пресс-секретарь ведомства Светлана Платонова.

Также на ресурсе собрана обширная библиотека дополнительных материалов Минкультуры России (театральные постановки, фильмотека, музыкальные произведения, биографии знаменитых людей), которые также можно использовать для изучения различных тем на уроках литературы, истории и МХК. Таким образом, каждый ученик сможет сам для себя определить степень востребованности материалов, для того чтобы сделать доступной к изучению новую тему, повторить пропущенное или разобраться со сложным и непонятным заданием.

Сегодня | 15:07
Южноуральцы проголосуют за объекты благоустройства в своих городах и районах

С помощью специального сайта жители региона смогут определить, что должно появиться в общественном месте.

Сегодня | 14:40
В Магнитогорске учителям вручили по 560 тысяч рублей

Трое педагогов из школы № 56 стали победителями конкурса «Учитель — сердце школы».

Сегодня | 10:20
В Челябинской области родители напишут ЕГЭ по русскому языку

Это поможет познакомиться с процедурой проведения госэкзамена и снять лишнее психологическое напряжение у себя и ребенка.

05.03.2021 | 09:34
Южноуральским школьникам бросили «Большие вызовы»

Впервые подготовка юных исследователей к участию в конкурсе прошла в форме выездной проектной смены «Курчатов-Центра».

 
Новости   
Спецпроекты