В Челябинской области начали работу над схемой транспортной агломерации

20 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области начали работу над схемой транспортной агломерации


В областном миндортрансе объяснили, почему победу в торгах одержал южноуральский вуз.

Научный центр ЮУрГУ приступил к выполнению научно-исследовательской работы, в рамках которой будет разработана новая маршрутная сеть агломерации «Большой Челябинск». Как сообщили в миндортрансе региона, специалисты изучат пассажиропотоки, интенсивность движения, а также существующие муниципальные и региональные маршруты. Также в областном министерстве рассказали, почему этой работой занялся ЮУрГУ, а не другой исполнитель.

«Несмотря на то что обоими конкурсантами цена была заявлена одинаковая, победителем стал ЮУрГУ (НИУ). Цена не играла главной роли. Решающими факторами стало количество программ и численность профессорского состава. Максимальное количество баллов, набранное благодаря перевесу в этих двух категориях, позволило ЮУрГУ стать победителем конкурса», — рассказал первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.

Итогом научно-исследовательской работы станет проработанная и оптимизированная схема движения общественного транспорта, связывающая Челябинский, Копейский городские округа и Сосновский муниципальный район.

Добавим, в ходе собрания рабочей группы по развитию Челябинской агломерации Александр Филиппов вручил представителям ЮУрГУ обращения и предложения, поступившие от южноуральцев через специальный раздел официального сайта ведомства. При этом жители городов и поселков, которые войдут в состав агломерации могут и дальше оставлять свои предложения по транспортным вопросам на сайте областного миндортранса. Эта возможность сохранится до 15 апреля.

К слову, в ходе собрания рабочей группы представитель вуза Николай Горяев уже озвучил основные принципы формирования новой маршрутной сети: сокращение дублирования, соответствие класса автобусов пассажиропотоку, минимизация пересадок, учет пропускной способности остановочных пунктов, повышение удобства пересадок, обеспечение прямолинейности маршрутов и преемственность маршрутной сети.

Вчера | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Вчера | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Вчера | 15:50
На Южном Урале мужчина сжег тело матери и жил на ее пенсию

Останки обвиняемый вывез на кладбище и захоронил в могиле отца.

Вчера | 15:02
На Южном Урале пройдет масштабная вакцинация избирательных комиссий

О правилах вакцинации рассказала заместитель руководителя регионального минздрава.

 
Новости   
Спецпроекты