Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Более 30 процентов челябинцев с ОРВИ оказались больны гриппом

24 Марта 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более 30 процентов челябинцев с ОРВИ оказались больны гриппом


Эпидпорог по респираторным инфекциям среди взрослых горожан превышен на 28 %.

Челябинскую область накрыла вторая волна ОРВИ и гриппа. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю заболеваемость острыми респираторными инфекциями среди южноуральцев выросла на 23 %. Максимальный рост среди взрослых — 43 %. Эпидемический порог превышен на 5,6 % (среди взрослых — на 17 %, школьников — 25 %).

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу сейчас перешли в 19 муниципальных образованиях области. В Челябинске — на 7 %, в том числе среди взрослого населения — на 28 %.

По данным специалистов, второй в сезоне скачок заболеваемости дал грипп В. Вирус штамма В выявлен у 32 % южноуральцев с признаками ОРВИ. Помимо гриппа В в области продолжают циркулировать грипп АH1N1/pdm, а также вирусы парагриппа, риновирусы и аденовирусы.

По данным на 24 марта, на Южном Урале предварительно зарегистрировано 6 случаев коронавируса. Официальный диагноз заразившимся выставят в ближайшие дни, как только в Новосибирске перепроверят результаты анализа, выполненного челябинской лабораторией Роспотребнадзора. Еще один случай коронавируса — у молодого человека в Миассе — подтвержден официально, то есть двойным тестированием.

Тем временем российские эпидемиологи озвучили свежие данные об иммунитете к коронавирусу. В частности, главный санитарный врач РФ Анна Попова считает, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к нему.

«Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом», — сказала глава Роспотребнадзора в понедельник, 23 марта, в интервью программе «Познер» на «Первом канале».

Сегодня под наблюдением по коронавирусу на Южном Урале остаются почти 2,4 тысячи человек. В основном это южноуральцы, которые вернулись в регион из других стран. В карантинном центре в Челябинске находятся 35 здоровых граждан.

Сегодня | 08:34
Более 30 тысяч южноуральцев обслуживаются на дому в рамках проекта «Старшее поколение»

С самого начала Общественный совет проекта партии «Единая Россия» включился в работу по предотвращению распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции.

Сегодня | 07:31
Коронавирус не остановил ремонт в сельской библиотеке

В Челябинской области продолжается модернизация библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Вчера | 19:56
Полицейские устроят рейды по общественным местам

Стражи порядка проверят, как челябинцы соблюдают карантин по коронавирусу.

Вчера | 16:04
Почти половине предприятий Челябинской области разрешили работать на карантине

На Южном Урале составили список организаций, которым вернули рабочий режим.

 
Новости   
Спецпроекты