Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как социальную поддержку от президента оценили в Челябинской области

26 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Как социальную поддержку от президента оценили в Челябинской области


Областной парламентарий напомнил жителям региона об ответственном отношении к карантинным мерам.

Председатель комитета Законодательного Собрания региона по социальной политике Александр Журавлев считает, что меры поддержки, которые накануне озвучил президент Владимир Путин в своем обращении, еще раз показывают заботу о россиянах, особенно о подрастающем поколении.

«Прежде всего президент еще раз подтвердил приверженность свою к социальному государству, что он поддерживает детей и семьи с детьми, и те меры, которые на сегодня предлагаются, безусловно, окажут поддержку и помощь. Понятно, что мы можем говорить о том, что меры могут быть и более широкими, но то, что первые шаги уже сегодня сделаны, это сам по себе положительный факт», — отметил депутат.

Также председатель комитета Заксобрания по социальной политике акцентировал внимание на соблюдении мер, направленных на сдерживание коронавирусной инфекции. По его словам, у граждан страны должно быть четкое понимание ответственности и дисциплины. Каждому необходимо усвоить, что в группе риска этого опасного заболевания находятся люди старшего поколения: наши мамы, папы, бабушки и дедушки.

«Слушая выступление президента, я мысленно аплодировал тому, что он принял очень взвешенное решение по неделе отпуска. Я, как врач, который работал в системе здравоохранения именно санитарно-эпидемической службы, знаю: если нет сегодня лечения, вакцинации, а также специфической профилактики, единственная мера, которая позволяет избежать эпидемии, — изоляция. Также мне импонирует, что президент вчера очень тепло отзывался о медицинских работниках, поблагодарив их за труд. Однако нужно понимать одно: это люди, которые оказались на передовом крае, и давайте к ним относиться с настоящим почетом», — подчеркнул Александр Журавлев.

По его словам, меры, которые озвучил Владимир Путин, обязательно дадут эффект, но он не будет мгновенным. Главное, он позволит лучше подготовиться к борьбе с опасной инфекцией. Людям же нужно не заниматься самолечением, а строго соблюдать все предписания медиков и органов власти.

Сегодня | 13:24
Школа Бизнеса «Синергия» проводит антикризисный онлайн-форум

17–18 апреля пройдет антикризисный Synergy Online Forum.

Сегодня | 13:06
В Челябинской области число больных коронавирусом выросло до 31 человека

За последние сутки инфекция подтверждена у четверых южноуральцев

Сегодня | 11:33
В Челябинской области назначили нового омбудсмена

Депутаты Законодательного Собрания поддержали кандидатуру большинством голосов.

04.04.2020 | 15:56
Налоговые каникулы на Южном Урале продлят на весь год

Коммерсанты смогут развивать свой бизнес и платить меньшие ставки.

 
Новости   
Спецпроекты