Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области на время самоизоляции могут установить «режим тишины»

30 Марта 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области на время самоизоляции могут установить «режим тишины»


Парламентарий на период карантина предлагает наложить запрет на ремонтно-строительные работы в многоквартирных домах.

Литовченко-А.Г.jpgДепутат Государственной думы Анатолий Литовченко выступил с инициативой о запрете шума в многоквартирных домах в период объявленного на Южном Урале режима повышенной готовности. С этим предложением он обратился в региональное Законодательное Собрание.

«Президент страны, руководство региона приняли меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, — отметил парламентарий. — Граждане обязаны соблюдать самоизоляцию, значительная часть из них это семьи с детьми, тысячи человек перешли на дистанционную работу. На домашнем режиме находятся пенсионеры старше 65 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями».

По мнению депутата, для всех южноуральцев, оказавшихся в условиях самоизоляции, нужно создать максимально комфортную и спокойную домашнюю обстановку. «Пока же ситуация с точностью до наоборот, — заявил Анатолий Литовченко. — Люди жалуются на невыносимый шум, прежде всего строительных работ. Обращения от жителей не единичные, их десятки».

Как добавил депутат, ситуация с распространением коронавируса может осложниться, сколько времени будет продолжаться режим самоизоляции, неизвестно. Он считает, что «чрезвычайная обстановка требует принятия чрезвычайных мер, какое-то время без электродрелей и перфораторов прожить можно».

По обращениям граждан парламентарий направил в региональное Законодательное Собрание предложение о внесении изменений в региональный закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области». Он предлагает на время объявленного в области режима повышенной готовности наложить запрет на проведение любых ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах. По мнению депутата, особый режим тишины, с возможностью его продления по мере развития ситуации с пандемией, есть резон ввести и на федеральном уровне. Для этого нужно принять и новый общероссийский закон «о тишине», внести коррективы в КоАП и Жилищный кодекс РФ.

«Сегодня обращаться к участковому бесполезно, — подытожил Анатолий Литовченко. — Ведь формально сосед прав. Так называемый «период тишины» законом определен с 22:00 до 06:00».

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 16:15
Снежинские ученые создали модель развития эпидемии коронавируса

Они научились прогнозировать развитие пандемии.

Вчера | 16:04
На Южный Урал вернулись 33 туриста из Армении

Они прибыли на родину авиарейсом через Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты