Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область получит первую партию собственных медицинских масок

30 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область получит первую партию собственных медицинских масок


Еманжелинское предприятие отправит 100 тысяч средств индивидуальной защиты.

В понедельник, 30 марта, предприятие Еманжелинска отправит на нужды региона первую партию медицинских масок. Как сообщил во время утреннего брифинга глава региона Алексей Текслер, производитель отгрузит 100 тысяч изделий, а до 3 апреля, в соответствии с распределением Минпромторга, область получит еще 1,5 млн масок.

«Естественно, все те мощности, которые у нас есть на территории региона тоже будут задействованы. Еманжелинск может делать около 15 тысяч масок в сутки, которые будут поступать в наши аптеки и медицинские учреждения. Также есть производитель в Челябинске, переговоры по поставкам с которым сейчас ведутся», — отметил Алексей Текслер.

По словам губернатора, в настоящее время делается все возможное, чтобы закрыть потребность по маскам, по крайней мере, на ближайшее время. При этом все медицинские учреждения региона обеспечены средствами индивидуальной защиты. При этом возникают определенные вопросы, например, по медицинским костюмам, однако вопрос активно прорабатывается, идет формирование необходимого резерва.

Также в ходе брифинга Алексей Текслер отметил, что власти окажут меры поддержки медикам, у которых выросла нагрузка в связи с коронавирусом. В данный момент прорабатываются меры стимулирования для всех медучреждений области.

«Мы рассматриваем дополнительный рост фонда оплаты труда, необходимого премирования наших медиков. В первую очередь, речь идет о работниках инфекционных отделений. При этом мы понимаем, что дополнительная нагрузка существует и у всего первичного звена, поэтому в настоящий момент рассматриваются необходимые меры стимулирования медработников всех медицинских учреждений. Мы сделали заявку на дополнительное финансирование в федеральный центр, а также будем изыскивать необходимые резервы у себя в региональном бюджете», — отметил губернатор.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

Вчера | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

 
Новости   
Спецпроекты